您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国海军第二十九批护航编队起航

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社舟山4月4日电 (刘亚迅 侯瑞)4日上午,由滨州舰、徐州舰、千岛湖舰组成的中国海军第二十九批护航编队在浙江舟山某军港解缆起航,赴亚丁湾、索马里海域接替第二十八批护航编队执行护航任务。东部战区海军领导、机关各部委领导和滨州市、徐州市、淳安县的领导以及任务官兵家属代表到码头送行。

特战队员进行舱室搜索。 中新社记者 刘鑫 摄

  上午9时40分,欢送仪式在雄壮的国歌声中开始。东部战区海军领导在致辞中表示,要坚决贯彻落实习近平强军思想,在勇闯深蓝中保卫海洋通道安全,在履行使命任务中展示我负责任大国和人民军队的良好形象。

  “首长同志,515护航编队准备完毕,请示起航!”编队指挥员靳航、宣清松报告后,军乐队奏响《欢送曲》,滨州舰、徐州舰、千岛湖舰依次解缆,缓缓驶离码头。甲板上,官兵整齐列队,向祖国和人民庄严敬礼、挥手告别。

  据了解,中国海军第二十九批护航编队携带舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵700余人。自2008年以来,中国海军已连续派出28批护航编队远赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务,圆满完成6000多艘中外船舶护航任务以及利比亚撤侨护航、叙利亚化武海运护航、马尔代夫紧急供水、也门撤离中外人员等紧急任务。(完)

 
相关新闻
明星拿天价片酬还耍大牌? 三大视频网站联手抵制

天价片酬已经成为业内痼疾(资料图) 张云 摄   中新网北京4月4日电(记者 张曦)明星天价片酬并非新鲜话题,尽管多次被点名批评,但依旧有个别明星我行我素。今日,腾讯视频、爱奇艺和优酷三大视频网站联合发布倡议书,声讨明星天价片酬、耍大牌等恶劣行为,并呼吁业内共同抵制,...

三大网络视频平台同发声:向演员不规范行为说“不”

中新网北京4月4日电 (记者 高凯)4月4日,中国三大网络视频平台,腾讯视频、优酷、爱奇艺通过媒体共同发出“关于规范影视秩序及净化行业风气的倡议”(下称倡议),对“天价片酬”、“消极怠工”等演员不规范行为说“不”。 三大网络视频平台同发声:向演员不规范行为说“不”。平供   近年来,随着网络视听行业的不断发展,视听新媒体平台逐渐完成由单一的播出平台向...

中国对美贸易反制为何“三箭齐发”?

中新社北京4月4日电 题:中国对美贸易反制为何“三箭齐发”?   中新社记者 李晓喻   美国公布301调查项下对华拟征税商品清单后几个小时,中国即推出力度前所未有的对等反制措施。   中国官方4日公布对美国加征关税商品清单,决定对原产于美国的大豆、汽车、飞机等14类106项总额约500亿美元的商品加征25%的关税。   为何使出“杀手锏”?   北京学者接受中...

中国缘何动用“大豆”棋子对美贸易反制

(经济观察)中国缘何动用“大豆”棋子对美贸易反制   中新社北京4月4日电 (记者 陈溯)4日,中国财政部宣布对美国大豆“出手”,拟对原产于美国的大豆等农产品采取加征关税措施,税率为25%。   值得注意的是,此前一天,中国发布2018年财政重点强农惠农政策,提出将在东北三省和内蒙古实施玉米及大豆生产者补贴,要求大豆补贴标准要高于玉米。   一方面提升美国大...