您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

“你愿意嫁给我吗?” 521号界碑见证军营爱情

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  界碑见证我们的爱情

  今天,北部战区陆军某边防旅边防一营参谋李巍达,和妻子王菲来到521号界碑前。

  “这块界碑见证了我们的爱情。”在界碑前再次拍下合影,李巍达感触颇深。

  3年前,李巍达在驻清河口边防一连任排长。执勤的时候,为了给恋人打个电话,常常要跑到几公里外的山头上才能捕捉到一丝并不稳定的信号。

 

  也是那一年,为了见他一面,王菲赶了上千公里的路到连队,因为水土不服,到达当晚就上吐下泻。

  “明天一早,我就送你回家。”看到心爱的人难受的样子,李巍达心疼地说。

  “我不走,你能适应我也行!”倔强的王菲心里认准了这个边防男子汉。

  王菲身体康复后,李巍达带着她来到边防线上,阳光下,标有“521”字样的界碑神圣庄严。就在王菲看得出神的时候,李巍达突然单膝跪地,说道:“亲爱的菲,我在这个界碑前发誓,将永远爱着你,你愿意和我一直走下去吗?”

  面对这突如其来的一幕,王菲先是有些愣神,继而涌出幸福的泪水:“我愿意!”从连队返回后,王菲在日记里写道:“一个对祖国充满赤诚的人,也一定会善待自己的爱人;一个在边关能艰苦生活的人,也一定会守卫忠贞的爱情。他,就是我要嫁的人……”

  等王菲返回老家的时候,朋友们看着她被晒得黝黑的脸庞,打趣道:“你这是跑非洲探亲了吧!”

  一声许诺,重如千钧。两人很快便登记结婚。婚后,为了更好地照顾生病的老人,让李巍达心无旁骛地戍守边防,王菲辞职回到老家,在当地找了一份工作。

  去年,连队改革调整,李巍达从清河口边防连调整到边防营营部任参谋。得知丈夫春节期间担负战备值班任务,王菲主动来到边防陪他过年。

  面对521号界碑,李巍达和王菲憧憬着美好的明天:等将来有了孩子,就给孩子取名叫“李一”。问及原因,李巍达开心地笑起来:“横竖都是一,我永远是一连走出来的人!”

  (本报内蒙古额济纳旗2月13日电)

原文标题:“你愿意嫁给我吗?” 521号界碑见证军营爱情

原文链接:http://www.chinanews.com/mil/2018/02-14/8449101.shtml

相关新闻
西陲第一哨:顶风冒雪守护祖国万家团圆

新华社乌鲁木齐2月13日电 题:“西陲第一哨”:顶风冒雪守护祖国万家团圆   新华社记者梅世雄、李昂   向西,向西,再向西……   从北京出发,顶风冒雪,翻山越岭,跋涉5000多公里,记者春节前夕来到祖国版图的最西端——帕米尔高原上的新疆乌恰县吉根乡斯姆哈纳村。   这里,驻守着祖国“西陲第一哨”——被授予“西陲戍边模范连”荣誉称号的新疆军区斯姆哈...

英媒:我们正在见证中国治世的诞生!

英国《金融城早报》1月29日文章,原题:“帝国”时代重返,但它具有中国特色 本月较早些时候,标有“深圳”字样的数以百计公司的创新产品荟萃电脑电子展览会。深圳是中国的创新温床,也是英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯新年访华的一个重点。   这是中国所说的“新征程,新时代”,它与孔子学院——第十二届全球孔子学院大会上月在西安举行——的共同使命相连。这...