您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种

  军报记者讯(王爽智、记者孙兴维)经中央军委批准,今年全军将配发长袖体能训练服,与短袖体能训练服区分季节穿着使用,这标志着我军作训服装日趋体系化、系列化、配套化。

  新配发的长袖体能训练服不区分军种,采用加厚吸湿快干面料,运动夹克式设计,颜色稳重大方,款式简约时尚,贴身穿着更加舒适,更好满足官兵春秋季节体能训练需要。

  据了解,从今年开始陆续为全军官兵配发17编织内腰带、轻便防寒鞋、17作战靴和17布鞋。编织内腰带与作训服配套使用,突出实战性、可靠性、救生性设计要求。轻便防寒鞋首次配发高寒区士兵,具有抗菌保暖、轻便舒适等特点,适合冬季体能训练、劳动、日常生活时穿着。17作战靴采用轻软、速干、抑菌材料,增加减震、松紧设计,与07作战靴相比,既保持防刺、抗砸、阻燃等防护功能,同时还减重20%,战术适应性、穿着舒适性进一步提高。17布鞋适用于业余活动时间穿着使用,是对我军鞋类系列的有益补充与完善。

  长袖体能训练服

  功能定位:

  满足春秋季节户外体能训练需要,配合其他保暖内衣也可在冬季穿用。

  主要特点:

  1.面料。长袖体能训练服面料为涤盖棉织物,内层由棉纤维构成,穿着时皮肤触感舒适,外层为纯涤纶,结实耐磨,经特殊整理的面料具备吸湿快干性能。

  2.款式。上衣为长袖立翻领运动夹克衫,裤子是束腰、敞脚口式运动长裤,即可满足运动、锻炼的需要,又可作为休闲服装业余时穿用。

原文标题:全军将陆续配发17长袖体能训练服等新品种

原文链接:http://www.chinanews.com/mil/2018/02-13/8448179.shtml

 
相关新闻
全军医院采取措施确保春节期间高质量服务官兵

全军医院采取措施确保春节期间高质量服务官兵   突出新转隶移防部队医疗保障   本报讯 记者孙兴维、通讯员付连尚报道:春节前夕,军委后勤保障部卫生局发出通知,要求全军医院重点关注保障区域内转隶移防、新调整组建部队等新增体系单位官兵就医问题,因地制宜探索搭建军民融合就医新平台,积极组织开展形式多样的健康医疗服务活动,让广大官兵度过一个就医便捷、...

习近平向全军和武警官兵民兵预备役人员致以新春祝福(视频)

央视网消息(新闻联播):中华民族传统节日——春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10日来到驻四川部队某基地,深入发射工位和技术厂房,看望慰问部队官兵,代表党中央和中央军委,向全体解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和新春祝...

台湾青年创业“甘苦谈”:可以在大陆闯出一片天

台湾青年蔡志阳向中新网记者介绍只身“登陆”创业经历。 吕明 摄 中新网漳州2月3日电 (记者 孙虹 张金川)四年前,不顾家人的反对,台湾青年蔡志阳毅然只身“登陆”创业。如今,在福建漳浦台湾农民创业园里,蔡志阳一手办起的台湾丰山生态园区,汇聚了从世界各地引进的120多个花木...

全军部队开训情况专项监察部署展开

推动统帅训令全面落实 释放从严治训强烈信号   全军部队开训情况专项监察部署展开   记者近日获悉,为贯彻落实习主席在中央军委2018年开训动员大会上发布的训令,严格训练监察,强化全军听令景从、依令而动的号令意识,释放开训即严、全面从严、一严到底的强烈信号,确保新年度训练精准入轨,推动大抓军事训练热潮持续兴起,军委训练管理部统筹部署展开解放军和武...

通过成果鉴定,全军军品包装有了标准规范

“十三五”军品包装建设发展论证研究项目通过成果鉴定   为全军军品包装确立标准规范   前不久,全军后勤科技成果鉴定委员会组织有关专家,召开后勤科技成果集中鉴定会。会议听取了由军事科学院系统工程研究院后勤科学与技术研究所承担的“‘十三五’军品包装建设发展论证研究”项目汇报。经过层层审核把关,专家组最终形成鉴定意见,同意该项目通过成果鉴定。  ...