您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

张又侠:全力以赴做好老干部服务保障工作

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  张又侠在解放军驻北京市老干部服务管理局调研慰问时强调

  深入贯彻落实习主席重要指示精神

  全力以赴做好老干部服务保障工作

  新华社北京2月13日电 中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠13日来到解放军驻北京市老干部服务管理局调研慰问,代表习近平主席和军委其他领导,向全军老干部和老干部工作者致以新春祝福。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习主席关于老干部工作的一系列重要指示为根本遵循,以走进新时代的精神风貌和真抓实干的务实作风,全力以赴做好老干部服务保障工作。

 

  中央军委委员、军委政治工作部主任苗华参加调研慰问。

  调研期间,张又侠深入到指挥监控中心、文化活动中心、门诊部和食堂等,与老干部和工作人员亲切交谈,详细了解服务保障情况,认真听取意见建议,研究解决矛盾问题,叮嘱工作人员牢固树立为奉献者奉献、为吃苦者吃苦的思想,自觉当好老干部的服务员、勤务兵。

  张又侠指出,习主席对老干部工作高度重视,对广大老干部满怀深厚感情,对军队老干部工作作出一系列重要指示。我们要把思想和行动统一到习主席决策意图上来,善于从政治和全局上考虑把握问题,带着高度的政治责任做工作,以一流的服务、精心的保障,把习主席的关怀厚爱传递到老干部心坎上。

  张又侠强调,要在提升服务保障质量上下功夫,按照服务保障力度不降、标准不降、质量不降的要求,着力提高上门服务、主动服务、贴心服务水平,严格落实各项政策制度,积极创新工作方式和保障模式,不断增强老干部的幸福感、满意度。要努力提高业务素质和工作能力,按照“三严三实”要求培塑过硬作风,切实把自身建设搞过硬。要注重保持人员队伍稳定,妥善处理历史遗留问题,建立健全制度机制,把既定改革任务落到底。

  张又侠指出,老干部是我党我军的宝贵财富,做好老干部工作是全军义不容辞的共同责任。各级党委要提升政治站位,履行主体责任,加大工作力度,创造良好条件,尽心尽力把老干部服务好保障好。希望广大老同志不忘初心、珍惜荣誉、永葆本色,一如既往关心支持军队建设,在推动改革落实、推进强军事业中继续贡献智慧力量。

原文标题:张又侠:全力以赴做好老干部服务保障工作

原文链接:http://www.chinanews.com/mil/2018/02-13/8448718.shtml

相关新闻
厦门召开全市老干部工作会议 部署2018年工作

厦门召开全市老干部工作会议,部署2018年主要工作。(吴玉鑫摄)   台海网2月13日讯 据厦门日报报道 2月11日,厦门市召开全市组织部长会议暨老干部工作会议。市委常委、组织部部长陈沈阳出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局局长陈秀蕊传达了全国、全省老干局长会议关于今...

春节期间 思明5000多个停车位将在不同时段提供免费停车服务

台海网2月11日讯 据海西晨报报道,去年春节期间,厦门接待游客225万人次,排名国内旅游城市第二名。2018年春节,作为生态花园之城的厦门,旅游景点依旧火爆,成为全国热门旅游城市第三名。春节期间,恰逢高速免费,预计届时将会有许多游客选择到厦门自驾游。   记者昨日了解到,春节期间,思明区辖内5000多个道路停车泊位,将在不同时段提供免费停车服务,海沧的路...

平和实现村级便民服务代办点全覆盖 打通服务群众“最后一公里”

台海网2月11日讯 据闽南日报报道,连日来,平和县以“抓作风比营商环境”为契机,不断延伸服务链条,在完善乡镇便民服务中心建设的基础上,在全县256个村居(社区)全部设立村级便民服务代办点,打通服务群众“最后一公里”。 平和县村级便民服务代办点结合我市村干部职业化管理,推行“村干部即是代办员”制度。村级便民服务队伍主要由村级农民技术员、社会治安综合...

2018年厦门市“三下乡”服务活动启动 贴心关怀暖寒冬

舞台上小朋友为村民表演文艺节目   医疗专家提供义诊服务   台海网2月6日讯 据厦门日报报道,2018年厦门市文化科技卫生“三下乡”服务活动由市委宣传部、市文广新局、市科技局、市卫计委等20家单位牵头主办,市纪委、市总工会、市红十字会等61家单位联合协办。在传统的“三下乡...

永定:一条公交线服务两城人 日均0.25万人往返

台海网2月6日讯 据闽西日报报道,永定位于闽粤交界处,以前永定往返龙岩的汽车客运单程票价要22元,自2016年12月28日龙岩—永定城际公交正式开通后,票价已下降到10元。2月1日,记者从永定区运输管理所了解到,城际公交运营一年多来,该城际公交K1和K2两条线路累计发班3.7万多班次,行驶里程340多万公里,运送乘客达70.3万余人次,日均0.25万余人次往返于这条公交线路...