您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

南苏丹我维和步兵营:“我们随时做好战斗准备”

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

   原标题:近期,南苏丹首都朱巴发生多起交火事件,我维和步兵营强化练兵备战—— “我们随时做好战斗准备”

  “营值班室,11号哨位报告,M-16区域发现多名不明身份武装人员。”

  “注意隐蔽,加强观察,东南线巡逻分队立即前出,应急指挥组、快速反应排出动,预备队做好准备。”

  随着我第4批赴南苏丹维和步兵营营长陈西明下达指令,官兵们迅速行动……

  当地时间2月9日,我步兵营以武装人员闯入UN House营区周边武器禁区为背景,举行了一场应急防卫演练。

  进入2018年以来,南苏丹首都朱巴局势持续升温,至少发生了4起冲突交火事件,造成近20人死亡,UN House营区周边也接连发生杀人、绑架和抢劫等暴力犯罪案件。任务区安全形势的恶化,给当地民众和联合国维和人员的生命安全带来严重威胁。

  “2月初,朱巴城区发生了大规模游行示威活动,游行队伍中还夹杂着一些武装人员。”陈西明说,“如果UN House营区遭到冲击或攻击,中国军人绝不会退缩,将坚决履行使命。”

  据介绍,为提升应对突发事件的能力,我第4批赴南苏丹维和步兵营建立了快速反应班、快速反应排和防暴排3支应急力量。其中,快速反应班可在5分钟内到达UN House营区及其周边武器禁区范围内的任何地点,快速反应排和防暴排则可在15分钟内到达上述地点。此外,他们还建立了应急医疗分队、抢修分队和预备队,以应对突发情况。

  “进入新年度以来,我们制订了详细的练兵备战计划,每周训1项内容,每月练1个课题,确保人人熟记职责、熟知战位、熟练行动。”陈西明说,“出国维和责任重大、使命光荣,全营官兵将全力以赴完成各项任务,我们随时做好战斗准备。”(王岸鸿)

原文标题:南苏丹我维和步兵营:“我们随时做好战斗准备”

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-02/13/c_129811769.htm

相关新闻
美国宣布限制对南苏丹出口武器

新华社华盛顿2月2日电美国国务院2日宣布,鉴于南苏丹当前暴力冲突持续,美国将限制对南苏丹政府和反对派武装出口武器及相关物资。   美国国务院发言人诺尔特在当天发布的一份声明中说,美国务院将通过修改美国对南苏丹防务贸易政策条款,限制向该国冲突各方出口武器及相关物资,仅允许少数“例外情况”。诺尔特还呼吁联合国安理会对南苏丹实行武器禁运。 来源:h...

中国维和官兵在南苏丹驱离荷枪实弹武装分子

1月4日,数十名武装人员闯入联合国驻南苏丹特派团划设的武器禁区。紧要关头,中国蓝盔临危不惧,成功将武装人员驱离——   为了和平,我们不畏牺牲!   ■王岸鸿   ▲中国第4批赴南苏丹维和步兵营官兵执行武器禁区巡逻任务。刘伟伟 摄   “面对枪口我并不害怕。来到南苏丹...

数十名武装人员闯入禁区 中国维和官兵将其驱离

中国第4批赴南苏丹维和步兵营官兵执行武器禁区巡逻任务。刘伟伟摄   1月4日,数十名武装人员闯入联合国驻南苏丹特派团划设的武器禁区。紧要关头,中国蓝盔临危不惧,成功将武装人员驱离——   为了和平,我们不畏牺牲!   王岸鸿   “面对枪口我并不害怕。来到南苏丹,我们...

维和战场,中国12名官兵上演了一场生死营救

中国第3批赴南苏丹维和步兵营举行应急演练。   在南苏丹政府军与反政府武装激烈冲突中,7名联合国民事人员被困交火区,中国第3批赴南苏丹维和步兵营12名官兵上演了一场生死营救——   “当时,子弹就在头顶嗖嗖乱飞”   “护卫对象处于危险中,我们必须马上营救。”中国第3批...

中国维和“锋刃”:在枪林弹雨中同武装分子交涉

维和“锋刃”:枪林弹雨中,他们走下车同武装分子交涉   维护和平、播撒友谊。在南苏丹的红土地上,中国维和步兵营已经成为一张闪亮的“中国名片”,被当地人亲切地称为“来自东方的和平使者”。请关注今日出版的《解放军报》的文章——    中国第3批赴南苏丹维和步兵营官兵执...