您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

央视披露中国战机缠斗外军:做5个G机动驱离对手

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:今天,我们去东部战区空军航空兵某旅的战斗值班室看一看。地处空防一线,这里每天都有各种各样的战斗指令下达,一架架战机挂载实弹,随时准备升空。

  下面就由空军特级飞行员李松柏,为我们介绍空军战斗值班室的详细情况。他也是这个部队近两年执行紧急升空任务次数最多的人。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:这就是我们的战斗值班室,这是腋下救生器,平时我们都是这样挂的,穿起来很方便,一旦有紧急情况就这样一穿,然后头盔和所有的装具全部都放好。这位,是我的搭档任云鹏,这上面,是我们处置特殊情况的要点,我们现在处在这个状态,就是24小时都要在这待命,一旦有紧急任务的话,我们随时可以转入临战状态,并且随时出动。

  随着一声警报响起,特级飞行员李松柏与战友驾驶战机携带实弹划破长空。远方的海域上空,未知的凶险在等着他,像今天这样的紧急任务,李松柏已经执行过近百次了。

  几分钟前,我方雷达探测到一处不明空情,指挥员随即下达命令对其进行查证。

  到达既定海域后,李松柏驾驶的战机通讯系统突然与地面联络不畅。

  根据相关规定,在后续的处置过程中,飞行员随时可以选择返航,也可以根据现场情况,自行决定是否继续完成任务。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:当时我作为长机,心里就在想,我们这次过来的任务还没有完成,危险还没有解除。

  经过查证,这次空情是一个被吹到空中的异形空飘物。

  空防无小事,在24小时不间断运行的警戒雷达上,有针尖大的异常数据,都需要李松柏和他的战友们即时升空,进行查证处置。李松柏所在的部队,地处东海前哨,常年担负着东海防空识别区管控、海上维权等任务,自划定东海防空识别区以来,部队每年战斗起飞数百架次处置特殊空情。

  空军航空兵某旅特级飞行员 李松柏:在之前一次执行任务的过程中,我突然听到无线电里面急促的声音在喊我们,就说,386,你加强警戒,在你的左后方有敌情。

  两架外军战机正从侧后方高速接近我战机,意图对我进行滋扰。

上一页 1 2下一页
相关新闻
新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队

中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战...

港媒关注解放军反导拦截试验:或为回击美核报告

原标题:港媒关注解放军反导拦截试验再成功:或为回击美核报告   资料图片:2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。这是核导弹第二方队通过天安门广场。新华社记者 费茂华 摄   港媒称,国防部通报2月5日在境内进行一次陆基中段...

台媒赞解放军远训创纪录:空军换装轰6 有8套战法

轰6战机远海巡航。(图片来源:解放军报) 海外网2月5日电 近来,台媒密切关注大陆关于解放军的报道。今日(5日),解放军报一则关于“轰6”的报道,引来台媒竞相报道,有台媒评价“解放军远训连创纪录,空军换装轰6K总结8套新战法。” 台媒开门见山称,解放军2017年多次进行远海远...

俄罗斯战机要进驻日俄争议岛屿 日本急眼了

【环球时报综合报道】据路透社2日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫当地时间1日晚签署行政令,批准俄罗斯国防部使用择捉岛上的民用机场起降俄罗斯战机。此举遭到日本政府的强烈抗议。   俄罗斯政府新闻官方网站上1日发布消息称,俄罗斯空天军将在择捉岛建造军民两用基地。择捉岛属于南千岛群岛(日本称之为“北方四岛”),二战时期是苏联的空军基地,现在为民用,有全长230...