您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

「解局」歼-20正式列装空军!这一大国重器,到底有多重要?

www.taihainet.com 来源: 今日头条 用手持设备访问
二维码

刚刚,军事领域又迎来一则重磅好消息!

中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步

一提到歼20,相信大家都振奋不已。从2016年珠海航展上的惊鸿一瞥,到去年7月朱日和沙场阅兵场上,首次以三机编队的形式接受检阅,可以说,歼20在公众间的热度,一直不减。

空军发言人表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

用业内专家的话来说,这意味着,中国空军正式跨过了“四代机”门槛

P.S.本视频由迷彩派特别制作, 这可能是目前网络上最全的歼20镜头集合哦!


门槛

铺天盖地,媒体都在强调“四代机”门槛,这个门槛到底有多重要?跟美国的F22/F35战机,又有什么差别?

我国国产车的发展的历程或许是个好例子。大家都知道,早先我我们的国产车性能不太优,比不上国外的豪车,但是真要在市内跑起来呢,其实差距也不是太大。最关键一点,这是坐在汽车里了,不再像以前在风雨里蹬三轮了。

歼20跟美国的F22/F35相比,也是这个道理。两者可能还有差距,但这是汽车跟汽车之间的差别,再也不是汽车跟三轮车之间的差别了。

当然,作比较不是最终目的,最终目的是实战能力。歼20最大的优势,就是可以依据自己军事战略需求,来确定未来战争形式。换句话说,中国空军终于到了“想打什么战争造什么武器”的阶段了。

歼20

一般来说,按照欧美国家的标准,第四代战斗机大约要符合:超机动性超音速巡航隐身性至强战场感知能力。一言以蔽之:这架飞机不能光隐形,还得飞的够灵活,够快;再打个比方,它不是一个仅仅依靠自己眼睛和手脚的战士,而是一个有着百眼百手的巨人,只不过,出现的时候以一组手眼出现。

从这个技术标准来看,四代机所取得的技术突破,必将改变未来空战的模式。许多流行了100多年的传统空战看家本领,很可能成为明日黄花。如果拿着现在各国空军的主力三代机去跟他硬碰硬,最后恐怕只有被吊打的份。

上一页 1 234下一页
相关新闻
新一代隐身战斗机歼-20列装中国空军作战部队(图)

据中国空军官方微博“空军发布”消息,中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息称,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。   据悉,歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参...

突如其来!空军苏-35战机首次公开亮相,赴南海战斗巡航!

此前一天,外交部刚回应美国再提南海航行自由。   中国空军官方微博@空军发布 今天(7日)发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务, 这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。据悉,这是中国空军苏-35战机首次公开亮相。   苏-35是多用途...

台媒赞解放军远训创纪录:空军换装轰6 有8套战法

轰6战机远海巡航。(图片来源:解放军报) 海外网2月5日电 近来,台媒密切关注大陆关于解放军的报道。今日(5日),解放军报一则关于“轰6”的报道,引来台媒竞相报道,有台媒评价“解放军远训连创纪录,空军换装轰6K总结8套新战法。” 台媒开门见山称,解放军2017年多次进行远海远...

美空军演练没有GPS的战争

【美国《大众机械》月刊网站2月1日报道】题:空军关掉GPS,演练一场没有GPS的战争(记者埃里克·泰格勒)   美国军方对GPS的依赖令人担忧。我们的全球定位卫星告诉飞机他们所在的位置,为智能武器提供瞄准信息,并且支持通信和导航系统。但是,在与中国、俄罗斯或伊朗这样的高技术对手开战后,GPS可能成为一大不利因素,因为它可以被干扰、诈骗甚至被彻底摧毁。   ...

空军失事飞机牺牲官兵追悼会在贵州举行

空军失事飞机牺牲官兵追悼会2月4日在空军驻贵州某部举行,军地领导、部队官兵和烈士家属沉痛哀悼革命烈士。   1月29日下午,空军一架飞机在贵州境内飞行训练中失事,机上人员不幸牺牲,为国防和军队现代化建设,为建设强大的现代化人民空军,献出了宝贵的生命。2月2日,南部战区空军批准他们为革命烈士。   长空砺剑洒热血,万里云天祭忠魂。这次飞行训练中牺牲的...