您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

新一代隐身战斗机歼-20列装中国空军作战部队(图)

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据中国空军官方微博“空军发布”消息,中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息称,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。

  据悉,歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

  歼-20战机交付空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。

  空军发言人表示,空军正向全疆域作战的现代化战略性军种迈进,成为有效塑造态势、管控危机、遏制战争、打赢战争的重要力量。歼-20战机列装空军作战部队,将进一步提升空军综合作战能力,有助于空军更好的肩负起维护国家主权、安全和领土完整的神圣使命。

 
相关新闻
突如其来!空军苏-35战机首次公开亮相,赴南海战斗巡航!

此前一天,外交部刚回应美国再提南海航行自由。   中国空军官方微博@空军发布 今天(7日)发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务, 这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。据悉,这是中国空军苏-35战机首次公开亮相。   苏-35是多用途...

台媒赞解放军远训创纪录:空军换装轰6 有8套战法

轰6战机远海巡航。(图片来源:解放军报) 海外网2月5日电 近来,台媒密切关注大陆关于解放军的报道。今日(5日),解放军报一则关于“轰6”的报道,引来台媒竞相报道,有台媒评价“解放军远训连创纪录,空军换装轰6K总结8套新战法。” 台媒开门见山称,解放军2017年多次进行远海远...

美空军演练没有GPS的战争

【美国《大众机械》月刊网站2月1日报道】题:空军关掉GPS,演练一场没有GPS的战争(记者埃里克·泰格勒)   美国军方对GPS的依赖令人担忧。我们的全球定位卫星告诉飞机他们所在的位置,为智能武器提供瞄准信息,并且支持通信和导航系统。但是,在与中国、俄罗斯或伊朗这样的高技术对手开战后,GPS可能成为一大不利因素,因为它可以被干扰、诈骗甚至被彻底摧毁。   ...

空军失事飞机牺牲官兵追悼会在贵州举行

空军失事飞机牺牲官兵追悼会2月4日在空军驻贵州某部举行,军地领导、部队官兵和烈士家属沉痛哀悼革命烈士。   1月29日下午,空军一架飞机在贵州境内飞行训练中失事,机上人员不幸牺牲,为国防和军队现代化建设,为建设强大的现代化人民空军,献出了宝贵的生命。2月2日,南部战区空军批准他们为革命烈士。   长空砺剑洒热血,万里云天祭忠魂。这次飞行训练中牺牲的...