您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

“战场血液”精准足量畅流演兵场

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  原标题:军委后勤保障部有关部门全力保障部队练兵备战用油

  “战场血液”精准足量畅流演兵场

  部队训练到哪里,油料就跟踪保障到哪里。新年伊始,军委后勤保障部有关部门把练兵备战用油作为保障重中之重,及时协调炼油企业提前生产发运低凝点柴油和低温润滑油、液压油等附属油料,有力保证了部队冬季野外驻训武器装备用油需要。

  充足的油料保障是练兵备战的重要内容。军委后勤保障部军需能源局针对2017年年末入冬早、气温低的气候特点,把部队越冬训练用油作为油料供应保障工作的大事来抓,坚持紧前谋划、主动作为、特事特办,提前预签了全军部队2018年第一季度领油指标。对跨区训练部队用油,本着就近就便的原则,全力实施联勤保障。他们指导各联勤保障单位,提前与驻地训练部队搞好需求对接,各级各类油库科学研判训练油料消耗进度,保证训练部队用油,防止漏供断供。

  此外,为全面详细掌握实战化训练中各类型装备油料消耗情况,军委后勤保障部军需能源局还在全军范围内积极推广应用油料消耗监管信息化试点成果,对全军飞机、舰艇和坦克装甲全部实行单装考核,在推进油料消耗精确测量、科学统计、远程监管等方面取得了明显成效,实现了部队训练效益和油料保障效益双促进、双提升。

  据了解,今年军委后勤保障部军需能源局着眼油料保障平战一体特点规律,立足战时最复杂最困难情况,将调整优化“三北”地区部队油料储供品种,全部按冬季用油要求供应低凝点柴油和寒区附油,实现“三北”地区部队油料四季通用。同时,还将按照新的实战化训练要求,充分考虑部队力量编成变化等实际情况,对地面装备和飞机、直升机等油料供应、消耗相关标准制度进行修订完善,确保部队训练用油精准供应、精细管理。(孙兴维、黄越)

相关新闻
首届女性数字健康精准管理论坛在厦举行

台海网1月16日讯 据福建日报报道 14日,中国首届女性数字健康精准管理圆桌高峰论坛在厦门举行,来自各个行业的领军者就乳腺癌问题乃至女性整体健康问题,从生物学、临床医学、运动医学、智能硬件等方面,对未来女性健康行业提出建言和解决方案。

新系清理小战场 以退为进放眼2024

2024年台湾地区领导人大位,赖清德是绿营最热门人选,新系淡出党内初选,有以退为进的味道。图片来源:台湾《联合报》   民进党新系“立委”刘世芳、宜兰代理县长陈金德先后宣布不参选县市长初选,向来被视为擅打选战的新潮流系,下届县市长席次仅剩桃园市、屏东县及彰化县可一搏...

锐读丨何琳:30多年奋战在“无声”战场

一次国之伤痛引发的决心 潜艇,大国重器!静音,潜艇的第一生命! 1981年,怀着对大海的无限向往,何琳高分考取了海军工程学院(海军工程大学前身)硕士研究生。从此,他与大海打起了交道,与舰船减振降噪技术结下不解之缘。 一次,何琳赴某潜艇部队调研,还没进入营区,就听到一阵...

福建宁德:为精准扶贫提供纪律保障

台海网12月29日讯 据新华社报道 12月28日,在宁德市古田县大桥镇的一家银耳生产企业,镇纪委书记雷冬铃(左二)向贫困户肖高需(右二)了解生产情况和家庭状况。新华社记者魏培全摄   今年以来,福建省宁德市各级纪检监察机关组织纪检干部深入田间地头、农居民舍,走访调查帮扶对...