您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

广西边境排雷现场:埋50厘米深小铁丝搜排手都能发现

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网南宁1月18日电(宋邦稳 黄克勤)南部战区陆军某边防旅扫雷队18日提供的信息显示,中越边境新一轮扫雷行动重启以来,排除的地雷已有70多枚,向地方政府和边民移交雷场11个,总面积达11万平方米。

  一个多月来,排雷官兵不畏雷场艰险,在六七十度的陡坡上作业,林密沟深,需要安全绳保护才能下到雷场搜排和安放炸药。

扫雷官兵背着爆破筒在陡坡爬行进入雷场。 关磊 摄

搜排手用小铲从地雷旁边一点一点轻轻拨开泥土。 关磊 摄

  遗留雷场都是“硬骨头”

  2017年11月27日,中越边境广西段新一轮扫雷行动启动。驻防广西边境的南部战区陆军某边防旅担负了此次扫雷任务。

  中越边境广西段虽然经过了两次边境排雷和一次勘界排雷,但现存的雷区仍然存在不少难啃的“硬骨头”。为加快推进边境扫雷行动进度,尽早扫除边境遗留雷患,南部战区陆军某边防旅将扫雷任务分东西两线同步进行。东线主要负责广西东兴市、防城区、宁明县、凭祥市四个边境县(市、区)的遗留雷场扫除任务;西线主要担负龙州县、大新县、靖西市、那坡县四个边境县(市)的遗留雷场扫除任务。该排雷队将用近一年的时间,把广西边境8个县(市、区)17个乡镇仍遗留的53处、200多万平方米的雷场雷区彻底排除。

上一页 1 23下一页
相关新闻
中越边境3000余平方米雷场清排完毕 交付政府

中越边境广西段新一轮扫雷行动取得阶段性成果   一座3000余平方米雷场清排完毕并交付地方政府   上图:雷场移交完毕后,官兵拆除雷场标识碑。翟振皓摄   解放军报南宁12月1日电 记者陈典宏、通讯员宋邦稳报道:今天上午,南部战区陆军某边防旅扫雷队队员手牵着手,走过广西凭...

中越边境广西段再扫雷 将用一年时间排除200万平方米雷区

中新网凭祥11月27日电 (蒋雪林 宋邦稳)中越边境广西段新一轮扫雷行动27日正式启动。未来一年里,担负此次扫雷行动的扫雷队官兵,将对中越边境广西段所有遗留雷场进行全面深排,彻底清除边境地区遗留雷患。 搜排手在雷区搜排。 俞靖 摄   “轰隆隆、轰隆隆……”当天上午,广西凭...

特稿:传递友谊 捍卫和平

新华社北京11月26日电特稿:传递友谊 捍卫和平   新华社记者李雪笛   “计利当计天下利”,中国是这样说,也是这样做的。   随着中国日益走近世界舞台中央,中国军队正以越来越开放、自信和积极的姿态参与国际事务,贡献中国力量,发挥中国作用。   善行义举彰显中国爱心   2017年10月19日,安哥拉首都罗安达的碧空下,中国海军和平方舟医院船...