您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

第71集团军某旅机关基层联动严防“四风”反弹

www.taihainet.com 来源: 解放军报 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  原标题:第七十一集团军某旅扎紧制度笼子强化监督 机关基层联动严防“四风”反弹

  机关基层双向讲评,机关业务科联合督查……元旦前,陆军第71集团军某旅区分党委机关、营连主官和基层官兵3个层次,围绕彻底纠治“四风”方面的顽症痼疾进行深入探讨。

  “纠治‘四风’问题,必须层层扎紧制度笼子,形成齐抓共管格局。”该旅政委李高迅介绍说,他们进一步学习中央八项规定和军委十项规定,广泛开展思想清扫、组织清理、纪律清查、规定清点、秩序清整“五项清理”活动,全方位查找“四风”反弹的苗头,同时对照党章、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等,加大问责惩戒力度。

  该旅强化监督机制,针对节日期间“四风”问题易反弹的实际,成立专项巡察组;设立政工网举报邮箱和热线电话,在旅里制作的APP上开设论坛,畅通民主监督渠道;完善“四风”问题收集、核查、研究、处理、反馈机制,明确官兵所反映问题的处理时限。前不久,合成四营基层风气监督员、上士钟红军将自己的意见反馈至纪检监察科,机关核实后马上作出答复。学习习主席就纠正“四风”最新作出的重要指示后,钟红军有感而发撰写的体会文章,在论坛上获得众多战友点赞。

  好作风带来新气象。连日来,该旅官兵练兵备战热情持续高涨,在去年年终考核中有6项军事训练课目成绩刷新纪录。(李鹏飞、刘吉强)

相关新闻
湖里卫计系统与基层卫生计生工作人员面对面交流

湖里区卫计局领导及各科室、所属事业单位负责人与基层卫生计生工作人员面对面交流。 台海网1月6日讯 据东南网报道 “今年的家庭医生签约,我们更侧重于扎实做好工作,将提升签约居民的获得感作为我们的主要工作目标。”今天下午,在湖里区禾山街道2018年卫生计生工作培训上,湖里区卫计局局长王萍这样回应社区卫计工作者。 禾山街道的培训为期三天,街道卫生计生办、...

惠安:“山海城”联动发展 吃住行游购娱全面升级

“山海城”联动发展 吃住行游购娱全面升级 风情惠安 魅力绽放 核心提示 清新福建,海丝泉州,风情惠安。 台海网1月5日讯 据泉州网报道 过去一年中,惠安县以旅游业为现代产业体系重要组成部分和新兴的富民产业,主动融入“清新福建·海丝泉州”旅游格局,“山、海、城”联动发展...

第78集团军实弹战术演习提升战斗力

火炮首群覆盖目标,防空导弹双发齐射命中高速靶标……隆冬时节的科尔沁草原,陆军第78集团军炮兵防空兵年度实弹战术演习屡传捷报。   该集团军领导告诉记者,军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。在学习贯彻十九大精神中,他们坚持学报告见行动,把全部心思向打仗聚焦,让各项工作向打仗用劲,上下共同思战研战谋战。   前...