您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

航空工业:2036年末中国客机机队规模将达7079架

www.taihainet.com 来源: 环球网军事-航空 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事-航空11月23日报道】2017年11月23日,中国航空工业集团公司(以下简称航空工业)在北京发布《2017~2036年民用飞机中国市场预测年报》,对未来20年民用飞机中国市场作出了最新预测。

  2016年,中国航空运输业依然保持了快速稳定增长,完成客运量和货运量分别达4.88亿人次和668万吨,同比分别增长11.9%和6.2%。

  我国居民出境游的强劲增长带动了国际航线的快速增长,中国国际航线旅客运输量突破5000万,增速达到22.7%,远高于内地和地区航线。

  截至2016年底,中国航空运输业机队规模达到2950架,其中客机2818架,货机132架,飞机总量净增300架。

  从未来发展趋势看,国民经济持续稳定增长、旅游业快速发展、城市化进程加快以及居民消费升级等因素是中国航空运输市场发展的主要动力。随着“一带一路”战略带来的经贸往来增多、居民国际旅游需求的强劲增长,以及中国航空公司国际竞争力的不断增强,中国将会新开通更多国际航线,宽体飞机的比例将会增加。在支线机场建设提速、政策持续支持的大好环境下,中国支线航空运输将会得到更快发展。

  基于对未来航空运输发展环境的综合评估,预计2017-2036年间,中国航空运输市场将保持稳定增长,旅客周转量年均增速为6.8%,货邮周转量年均增速为8.6%。预计到2036年末,中国民航运输行业客机机队规模将达到7079架,其中大型喷气客机6065架,支线客机1014架;货机机队规模将达到748架。未来20年,中国需要补充民用客机6103架,其中大型喷气客机5120架,支线客机983架。

来源:http://mil.huanqiu.com/aerospace/2017-11/11396009.html

相关新闻
航空工业近20位重点型号总师齐聚北京!

“中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为航空工业型号总师以及科研战线的同志,我们的初心和使命是什么?就是为国家研制出具有世界先进水平的航空装备和产品,用一流装备支撑世界一流军队建设。”11月15日,航空工业近20位重点型号总设计师齐聚北京,就如何全面理解把握党的十九大精神实质,把十九大精神融入工作,融入产品进行座谈...

从厦门起飞的客机被劫?湖南警方辟谣:是扰序案件

台海网11月16日讯(海峡导报记者 朱黄 文/图)14日晚,有网友称:一架从厦门起飞的四川航空3U8952次航班“疑似被劫机”。湖南省公安厅机场公安局调查后辟谣,发布消息称:会同长沙黄花机场、四川航空3U8952次航班(厦门起飞,经停长沙到重庆)成功处置一起扰序案件。   14日20时5...

航空工业为海军大修首架歼10战机 已成功首飞

中国航空报11月14日报道 11月9日上午,一架海军三代机平稳降落在长沙某机场跑道上,标志着海军在航空工业试修的首架三代机首飞成功。   该飞机是来自海军部队的首笔三代机订单,由航空工业下属航空工业长飞承担修理工作。为加速修理进度,航空工业充分利用行业现有修理能力,进一步拓展了合作渠道,先后走访了空、海军修理厂。此次飞机大修沿用了航空工业长飞首架三...

迪拜航展12日拉开帷幕 预计达成订单数继续下滑

阿联酋航空A380   【环球网军事-航空11月13日报道 环球时报驻埃及特约记者 韩晓明】两年一届的迪拜航展12日拉开帷幕,共有1200家展商参展。本届航展将持续5天。阿联酋副总统、总理、迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆到场为航展开幕,阿联酋《海湾新闻》12日报道称,应...

世界最大客机销售惨 1200架计划订单只卖出317架

【环球网军事-航空航天报道 环球时报驻法国特约记者 潘 亮】据法国电视新闻网23日报道,空客集团22日为A380举行了十周年庆祝活动。2007年10月,作为当时世界最大客运飞机的空客A380进行从新加坡飞往悉尼首次商业运营时,有乘客甚至以最高7万欧元求购一张机票。欧洲人很庆幸使用先进...