您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

美媒:055驱逐舰性能先进 与西方强国并驾齐驱

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事11月13日报道】据美国《国家利益》双月刊网站11月10日报道称,中国海军055型驱逐舰一直以来给人以胜人一筹的感觉。从垂直发射单元数量到排水量,甚至连其尺寸也使某些西方分析家把它当作一艘巡洋舰。那么这种军舰将在中国海军中扮演什么样的角色?它又将如何抗衡该地区的其他重量级驱逐舰呢?

  报道称,在媒体上,有关055型驱逐舰的最大谈资是其垂直发射单元。外媒称,美国的阿利·伯克级和日本的爱宕级驱逐舰拥有96个单元的Mk-41垂直发射系统,而055型驱逐舰的垂直发射系统却有112个单元,能够发射各型的导弹。在垂直发射单元数量上,055型驱逐舰仅逊色于韩国的世宗大王级驱逐舰以及美国的巡洋舰。不过,055型驱逐舰垂直发射系统所装备武器的性能仍然逊色于阿利·伯克级驱逐舰。

  外媒称,目前的资料仅列出055型驱逐舰首舰的垂直发射系统可发射红旗-9B防空导弹、鹰击-18A反舰导弹和对地攻击巡航导弹,也许还可以发射鱼-8A反潜导弹。

  报道认为,在近防能力方面,055型舰比日本的金刚级和爱宕级驱逐舰略有优势,因为后两者使用的只是“密集阵”20毫米近防炮系统,而055型舰装备了FL-3000N导弹系统和H/PJ-11型30毫米近防炮系统。

  外媒称,相比中国以前的驱逐舰,系统集成是055型驱逐舰另一个明显改善的方面。尽管这可能是类似于即将被整合到阿利·伯克级驱逐舰上的“海军综合火控-防空”能力,但这样的可能性不大。更确切地说,这似乎侧重于055型驱逐舰作为海军特遣舰队旗舰的潜力,即指挥很可能与其一同作战的052D型驱逐舰,并为其提供目标信息。

  文章称,中国已经证明能够建造接近于符合西方标准的舰艇。利用手头的资源,中国完全能够在短时期内列装一支技术成熟的舰队。在其第一艘国产航母竣工的同时,中国海军似乎正在迅速实现现代化。尽管055型驱逐舰本身并非神奇舰只,但它预示着中国先进的造舰技术几乎可与西方强国并驾齐驱的新时代。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-11/11376682.html

相关新闻
外媒:中国测试新型装甲车 开始借鉴西方经验

资料图:92式步战车   【环球网军事11月14日报道】据美国战略之页网站11月9日报道,2017年中期,一款中国新式6×6轮式装甲车的照片开始流出,说明中国正在测试一款新的基本车辆设计来取代上世纪90年代初列编的92式步兵战车。   新式6×6车辆的照片显示,中国正逐渐抛弃它使用了很长时间的俄罗斯战车设计而转向西方正在开发的车型。这款新式6×6似乎与瑞士摩瓦哥公...

专家把脉新时代影视发展:立足现实 把握人心是关键

新华社北京11月12日电(史竞男、万小雨)银幕总数世界第一,年观影人次突破13亿,票房年均增长率超过30%……中国电影产业进入繁荣发展期,成为全球电影市场的重要引擎。   如何走好新时代影视发展之路?日前在京举行的新时代影视现状与发展研讨会上,专家指出,新时期的电影创作应立足现实、把握人心,努力满足人民对美好生活的新期待。   自2012年...

英媒称印度对中国空气羡慕不已:北京治污能力更强

3月22日,北京遭遇雾霾天,空气质量达中度污染。图为市民在北京植物园赏春花。 中新社记者 刘关关 摄   英媒称印度对中国空气羡慕不已:北京治污能力更强   参考消息网11月14日报道 英媒称,本周,浓密的雾霾笼罩印度北部,当印度政治家们因谁应该为此事负责争论不休时,印度国民对边境另一侧的中国羡慕不已,中国空气中微粒水平已持续多年下降。   据英国《金...

当大陆迎来开放新格局 台湾是否再次坐失良机?

新华社台北11月13日电 题:当大陆迎来开放新格局,台湾是否再次坐失良机?   新华社记者张钟凯 刘刚 赵丹平   在刚刚于越南岘港闭幕的亚太经合组织工商领导人峰会上,国家主席习近平再次向世界宣示了中国将不断开放的发展理念,赢得热烈掌声。   习近平指出,在中国共产党领导下,中国人民将开启新征程。这是进一步走向世界、发展更高层次开放型经济的新征程。 ...

日本苦撑的这个排挤中国小圈子,台湾说什么也要加入

继大哥退群后,二哥苦苦支撑的TPP改名了,现在叫CPTPP!   对此,台湾方面表示将争取第二波 加入 “新TPP ”。蔡英文也在今天表态称,TPP有新进展,台湾将展现企图心。   然而,岛内有声音表示,台湾想加入“新TPP”,恐怕还是要看大陆脸色。   在刚刚结束的亚太经合组织(AP...