您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

福建海警举办官兵集体婚礼

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  “我以一身戎装许你一世红妆”—— 福建海警举办官兵集体婚礼

  中新网福州11月11日电 (沈灿煌)“光棍节喜脱单,闽江畔结良缘。”11日,福建海警第一支队在福州市马尾区海警驻地举办首届集体婚礼,为6对新人见证爱情,让官兵集体“脱单”,用浪漫的方式帮助官兵告别单身。

  当天,在主持人的指引下,随着《婚礼进行曲》响起,6对新人依次走过铺满鲜花的幸福通道,缓缓步入婚礼现场。

6对新人在舰艇上合影。 沈灿煌 摄

  婚礼虽然朴素,但不失浪漫。该支队领导上台与6对新人一一握手,发表了热情洋溢的致辞,并为新人们证婚,祝愿他们在今后的生活中能够懂得不易、不忘初心、不负深情。随后,新人互换爱情信物、宣读爱情宣言,讲述爱情故事,共饮“交杯酒”。洁白的婚纱,飒爽的军装,浪漫与忠诚在警营汇聚交融,婚礼现场变成幸福的海洋。

  婚礼还穿插开展“爱的选择”“幸福传递”“情缘一指牵”等趣味游戏,新郎、新娘在游戏中说出了心里话,表达了浓浓情爱,军人、军嫂在互动中加深了理解、增进了感情。

新人在塑胶印泥上印上双方手印。 沈灿煌 摄

  随后,新娘在新郎陪伴下登上舰艇,参观丈夫工作的场所,了解海警工作,体验海警生活,并在舰艇上集体放飞刻上爱情宣言的气球。

  活动当天,该支队还邀请驻地单身女教师来队为新人们送上祝福,并与海警单身男官兵开展青年联谊活动,为他们“脱单”提供舞台。

一对新人真情告白。 沈灿煌 摄

  据了解,福建海警驻防于东南沿海,肩负着维权、执法、服务等重任,辖区海岸线约占福建省三分之二,管防任务繁重,舰艇出航率高,许多官兵婚期一推再推,幸得军嫂一如既往支持。为此,该支队精心组织,为新人举办了简约喜庆的集体婚礼,回应官兵情感需求和家庭渴求,切实把暖心工程办到了官兵和家属心坎上。(完)


(原标题:福建海警举办官兵集体婚礼)

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/11-11/8374109.shtml

 
相关新闻
百对新人热气球空中婚礼创大世界基尼斯纪录

中新社武汉11月6日电 (马芙蓉 张敏)6日在此间举行的世界飞行者大会上,经上海大世界基尼斯总部认证,“百对新人热气球空中婚礼”创下大世界基尼斯之最——规模最大的热气球空中婚礼。   当天,武汉汉南通用机场天空湛蓝,100个色彩斑斓的热气球分布机场跑道两侧,从社会上征集而来的100对新人踏上热气球,在现场观众见证下同时升空,在空中互换钻戒、宣誓,开启奇幻...

海军多型舰艇扫雷演练 实兵对抗互设“海底雷阵”

东海舰队组织多型舰艇开展“背靠背”扫雷演练   实兵对抗互设“海底雷阵”   蓝方渗透布雷神出鬼没,红方破除雷障步步惊心……日前,东海舰队组织潜艇、护卫舰、扫雷舰等多型数艘舰艇奔赴东海某海域,在复杂气象条件下,开展了一场近似实战条件下的“背靠背”实兵对抗演练,成功实布实扫4枚新型水雷,检验了辖区防御作战条件下的多种战法。   海上作战中,水雷...

台胞新郎与大陆新娘新福州人集体婚礼上喜结连理

中新网福州11月3日电 (记者 刘可耕)身着一袭红色中式礼服的台湾新郎陈建华,用红绸牵引大陆新娘陈丽丽穿过三道幸福门入场,并在幸福树上挂心愿牌、挂福袋,留下了对未来幸福生活的许愿。   3日,“建有福之州,做有福之人”2017年新福州人集体婚礼在福州工人文化宫举行。来自台湾...

喜帖喜糖伴手礼均可DIY 90后新人热衷定制婚礼用

咖啡与蛋糕搭配的定制“喜糖”。   店内为客户定制的各种材料的喜帖。   定制伴手礼。   台海网10月31日讯 据厦门日报报道 年底将至,不少新人选择在岁末年初步入婚姻殿堂,婚庆企业为此忙得不亦乐乎。据一家本地知名婚庆公司介绍,目前平均每10对新人中就有6对是90后。在9...

雪域卫士迈向“E时代”

“5年前,哨所信号基站升级换代,3G网络连世界,哨所官兵不再举着手机漫山遍野找信号;今年初,4G网络进哨所,官兵告别视频‘卡顿’时代,与家人网上相会成为常态。”聊起无名湖哨所的发展变化,哨长李文多喜笑颜开。   “十九大报告指出中国特色社会主义进入新时代。虽然远在雪...