您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中央军委印发《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社北京ll月5日电 为贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,日前,中央军委印发《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》。

  《意见》指出,中央军委实行主席负责制,是党和国家军事领导制度长期发展的重大成果,凝结着我们党建军治军的宝贵经验和优良传统。全面深入贯彻军委主席负责制,关系人民军队建设根本方向,关系新时代强国强军事业发展,关系党和国家长治久安,关系中国特色社会主义前途命运。

  《意见》强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,全面贯彻党对军队绝对领导的根本原则和制度,从政治上、思想上、组织上、制度上、作风上为贯彻军委主席负责制提供坚强保证,确保全军绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。

  《意见》还对全军各级全面深入贯彻军委主席负责制提出了具体要求。

(原标题:中央军委印发《关于全面深入贯彻军委主席负责制的意见》)

来源:http://www.chinanews.com/mil/2017/11-05/8368874.shtml

相关新闻
中宣部举办学习贯彻党的十九大精神研讨班

中宣部举办学习贯彻党的十九大精神研讨班 学习领会大会精神 培训基层宣讲骨干   新华社北京11月5日电 11月1日至4日,中宣部在京举办学习贯彻党的十九大精神研讨班,深入学习领会大会精神,培训地方宣讲骨干,对学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作作出安排。   与会同志认真学习领会党的十九大报告和党章,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会中...

习近平用“六个精准”把脉扶贫攻坚 全面小康指日可待

【一个不能少】习近平用“六个精准”把脉扶贫攻坚 全面小康指日可待   央视网消息:2013年,习近平在湖南调研时,首次提出“精准扶贫”;2015年,他在贵州考察时,进一步就扶贫开发工作提出“六个精准”的基本要求;2017年10月,他在中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上再次...

中国文联举行学习贯彻党的十九大精神座谈会

中新网北京11月5日电 (记者 高凯)11月3日,中国文学艺术界联合会在京召开中国文联主席团学习贯彻党的十九大精神座谈会,中国文联主席、中国作协主席铁凝、中国文联党组书记、副主席李屹,中国文联党组成员、副主席赵实等文联领导,和包括濮存昕、李雪健、冯巩、潘鲁生、刘大为、李舸等在内的主席团成员出席座谈会,并就学习贯彻十九大精神发表了各自的体会。   铁凝...

国际社会期待习近平主席出席岘港APEC会议

关注中国新气象 推动亚太新发展   ——国际社会期待习近平主席出席岘港APEC会议   2017年亚太经合组织(APEC)领导人会议周将于11月6日在越南岘港拉开帷幕,其间将举行APEC第二十五次领导人非正式会议。图为岘港街头的宣传牌。   本报记者 刘刚摄   11月10日至11日,习近平主...