您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

率中国军舰首访伦敦 这名少将啥来头?

www.taihainet.com 来源: 中国青年网 用手持设备访问
二维码

  法制晚报看法新闻 10月3日,中国海军第26批护航舰队抵达伦敦,开展为期5天的访问。这是中国军舰首次访问英国首都伦敦。编队指挥员王仲才少将获赠甲午战舰图。

  看法新闻记者注意到,现年54岁的王仲才少将是位“既能驾机上天,又能率舰闯海”的高素质复合型军事指挥人才,于今年率队执行亚丁湾、索马里海域护航任务期间晋升少将。

  而且,除了自身技能素质过硬,王仲才少将还非常体恤下属,甚至当舰员之母去世时,他还赋诗表哀惋。

(王仲才少将获赠战舰图)

  华商送图勉励中国海军勿忘国耻

  “军舰是水上流动的国土。站在军舰甲板上,环视周围伦敦的高楼大厦,格外激动!”英国北部华人企业家协会会长齐永强神情飞扬地描述欢迎中国护航舰队到来、参观舰艇的心情。

  在中英两国国旗夹道欢迎的队伍中,他“拦”下舰队指挥员王仲才少将,朗声表述赠送词:“100多年前,晚清政府筹备北洋水师期间,在英国纽卡斯尔的阿姆斯特朗船厂制造了四艘巡洋舰,分别是镇远号、靖远号、超勇号和扬威号。赠送这个图辑,以表达我们勿忘国耻、富国强军的强烈愿望。”

(黄冈舰准备驶入伦敦港金丝雀码头)

上一页 1 23下一页
相关新闻
中国海军远航访问编队20国访问结束 启程回国

本报泰国梭桃邑10月7日电 (记者孙广勇)中国海军远航访问编队7日结束对泰国的友好访问,开始踏上回国的航程。至此,编队圆满完成对亚非欧三大洲20个国家的远航访问任务。   当地时间7日10时,中国驻泰国国防武官,泰国海军舰队官兵代表,华侨华人、中资机构和留学生代表等200余人在码头冒雨为编队送行。   访泰期间,编队指挥员沈浩拜会了泰国副总理兼国防部长巴威...

每个岗位上他都挑大梁,这个主炮班长很要强!

在海军舰艇上,很少能碰到像赵要强这样的士官:先后担任过副炮班长、雷达班长、主炮班长。在每个岗位上他都挑大梁、当骨干。 凭什么? 请关注今日出版的《解放军报》“喜迎党的十九大”特刊—— 李伟 摄。 把忠诚写在哨位上 赵要强:这个主炮班长很要强 ■甘 俊 解放军报特约记者 ...

一天两起军舰碰撞事故 冯世宽允诺一周内提检讨报告

据台湾媒体报道,台湾海军纪德级左营和基隆军舰3日上午分别发生碰撞意外,“国防部长”冯世宽在“立法院”备询时表示,很多渔船看到大军舰出航,常有抢先出去习俗,希望能增加渔获量;至于一天两起军舰碰撞事件,“行政院长”赖清德和冯世宽都允诺,一周内提检讨报告。   据报道,海军纪德级左营和基隆军舰3日上午分别发生意外事件,左营军舰在高雄港遭商船碰撞舰尾...