您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国海军远航访问编队20国访问结束 启程回国

www.taihainet.com 来源: 人民日报 用手持设备访问
二维码

  本报泰国梭桃邑10月7日电 (记者孙广勇)中国海军远航访问编队7日结束对泰国的友好访问,开始踏上回国的航程。至此,编队圆满完成对亚非欧三大洲20个国家的远航访问任务。

  当地时间7日10时,中国驻泰国国防武官,泰国海军舰队官兵代表,华侨华人、中资机构和留学生代表等200余人在码头冒雨为编队送行。

  访泰期间,编队指挥员沈浩拜会了泰国副总理兼国防部长巴威等泰军政领导。巴威对编队到访表示热烈欢迎,并表示泰中两国两军尤其是海军间友好关系源远流长,希望双方进一步深化交流合作。

  编队政委徐平率官兵代表赴泰罗勇府光华学校组织慰问联谊活动,向学校孩子们赠送了具有中国特色的熊猫玩具和书包等文具。

 

  中泰两国海军官兵举行了篮球友谊赛。长春舰、荆州舰、巢湖舰向泰当地民众和华侨华人开放。

  中国海军远航访问编队舰艇驶离梭桃邑港后,在泰国湾海域与泰国海军举行海上联合演练。

相关新闻
外国留学生做月饼送环卫工 既体验中国传统文化又做公益

台海网10月8日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)他们有不同的肤色,有不同的信仰,却都对中国文化有极大的热情,对中秋博饼文化和参与公益更是有盎然兴趣。   10月5日,来自23个国家的40多名厦大留学生,在环东海域火炬工业园,和志愿服务队一起制作月饼,并将出炉不久的月饼送到了...

“歪果仁”眼里的中国,到底是什么样?

近年来,随着老百姓生活水平的提高和消费观念的转变,越来越多的民众选择在假期走出国门看看,不过,出境游热潮下也暴露出不同程度的安全隐忧。近日,就有亲历了美国拉斯维加斯枪击事件的中国游客表示:这里太恐怖了,我只想快点回家……   相比之下,中国安全的环境、美味的食物...

盘点双节出境游新动向:“超级假日”吸引力激增

新华社北京10月7日电 特稿:“超级假日”吸引力激增 出境游理性多元——盘点双节出境游新动向   新华社记者   今年“十一”国庆、中秋节假日叠加,“超级假日”吸引力空前。数量庞大的中国游客也促使各国推出多种特色服务,分享中国“假日红利”。与此同时,中国公民出境游方式日益多元,消费更加理性。   看重中国市场 分享“假日红利”   随着中国公民境外...

印空军将领扬言虽战机不够在空战中仍打得过中国

【环球时报-环球网报道 记者王天迷】据《印度时报》6日报道,印度空军参谋长达诺亚昨天表示,虽然印空军目前战斗机数量不足,但仍有能力打“两线战争”。   10月8日是印度空军日。达诺亚5日在年度新闻发布会上表示,单独对付巴基斯坦不是个问题。当被问及巴基斯坦认为其战术核武...