您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国海军戚继光舰技术停靠阿曼塞拉莱港

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码

  中新社塞拉莱10月2日电 (杨毅 赵柯)当地时间10月2日上午,正在执行远航实习任务的中国海军戚继光舰经过15天航行,跨越太平洋、印度洋后技术停靠阿曼塞拉莱港进行补给。中国驻阿曼大使于福龙及大使馆工作人员到码头迎接。

  戚继光舰是中国自行设计建造的最新型训练舰,舷号83,于2017年2月21日正式入列服役。中新社记者 林键 摄

  戚继光舰是中国自行设计建造的最新型训练舰,舷号83,于今年2月21日正式入列服役。9月17日,戚继光舰搭载549名海军学员和官兵,从辽宁大连某军港解缆启航,执行远航实习并访问葡萄牙、意大利、斯里兰卡、泰国。

  此次戚继光舰停靠塞拉莱港期间,还将进行装备检修保养,组织官兵和随舰实习学员外出参观。

  戚继光舰将于当地时间4日上午离开塞拉莱港,继续前往葡萄牙执行出访任务。

  据介绍,阿曼位于阿拉伯半岛东南部,与阿联酋、沙特阿拉伯、也门等国接壤。塞拉莱港港务繁忙,是阿曼最大的港口,泊位较为紧张,是印度洋上较为重要的一个枢纽,是远洋航行舰船的重要物资补给点,很多国家的海军舰艇都选择该港口进行补给休整。(完)

(原标题:中国海军戚继光舰技术停靠阿曼塞拉莱港)

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2017-10/11305361.html

相关新闻
遭海盗船包围 英国商船“抱紧中国海军”获救

当地时间9月27日上午,海军第27批护航编队青海湖舰成功处置一起疑似海盗小艇袭击外国商船事件。 我军舰监视镜头下的疑似海盗小艇   9时32分:   青海湖舰按照计划由B点向A点航渡。期间,有英国集装箱商船和马耳他货船位于青海湖舰左侧航行。而此时,位于青海湖舰左舷65度,距离...

坐拥多个”世界第一”的中国海军到底多厉害?

资料图:呼伦湖舰。(图源:中新网) 近日,中国海军在广州举行了“呼伦湖舰”的交接入列仪式,该舰的入列补齐了中国航母编队最后一块拼图,为海军舰艇走向深蓝奠定了更加坚实的装备基础,标志着海军远洋保障能力跃上了新的台阶。 近年来,中国海军力量发展迅速,随着装备体系结构...

中国新型潜艇远航侦测外军反潜机 破多项纪录

茫茫深海,他是潜艇的“眼”   ——海军某潜艇支队雷达技师、一级军士长袁余兵特写   茆 琳   强军心语   深海潜航,随时准备出击;远行无悔,为胜利战斗到底。   ——袁余兵   今夏,笔者随艇出征,可潜艇刚驶离母港,就遇到了超强平流雾。浪花、海面渐渐模糊起来,导...