您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

美媒:中国武直性能有突破 直19安装毫米波雷达

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月25日报道】美国《大众科学》月刊网站9月21日报道称,在天津举行的第4届中国直升机博览会上,中国展示了最新的航空技术。以下是亮相的重要产品:

  高速直升机

  《大众科学》称,特别值得注意的是一种重5.5吨的“短尾隼”双旋翼高速直升机。虽然它拥有传统直升机的窄机身,但同时有一对长机翼,上面各装有一个3叶片主旋翼。主旋翼下方布置有涡轮螺旋桨发动机。虽然旋翼/涡轮螺旋桨式发动机的组合可能比美国MV-22倾转旋翼机的旋翼更重,但预计其维护成本更低。

  可以说,这是中国在高速直升机领域迈出的很小的第一步。该机仅能搭载7名乘客或1500磅(1磅约为0.45公斤)货物,但其200英里(1英里约合1.6公里)的最高时速引人注目。

  直-19A攻击直升机

  《大众科学》称,直-19A攻击/侦察直升机首次公开亮相,展示了安装在其主旋翼轴顶部的电子扫描阵列雷达。这种毫米波雷达类似美国AH-64D“阿帕奇”直升机上的AN/APG-78“长弓”雷达,分辨率很高,能够辨别出敌方的坦克和其他车辆。这使得直-19直升机能够隐蔽在障碍物后面,只露出机载雷达,悄然袭击敌方坦克。

  直-10攻击直升机

  《大众科学》称,中国另一种攻击直升机直-10更重,装备两台涡轮轴发动机。该机正在换装由功率1000千瓦的WZ-9型发动机改进而来的新发动机。这种最新改进型被称为直-10ME,将装备更重的装甲和经过改进的航电系统。

  本次展会还展出了WZ-10型涡轮轴发动机,这种1600千瓦级的发动机将用于直-20中型运输直升机。直-20将力争取代S-70“黑鹰”、卡-27和米-171直升机,担负起运输、搜救和反潜任务。

  米-46

  《大众科学》称,作为中俄在航空航天领域的合作成果,米-46重型运输直升机在本届博览会上亮相。该机最大起飞重量为38.7吨,吊挂能力为15吨,航程约500英里。其性能与美国海军陆战队的CH-53K“种马王”重型直升机大致相当。中国军队将把米-46用于高空作战和供给行动以及远程两栖攻击行动,利用其执行战场补给和运输任务。该机尺寸适合未来的075型两栖攻击舰搭载。075型两栖攻击舰既可执行海上人道主义救援行动,也能随行海上作战行动。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-09/11280090.html

相关新闻
中巴空军联训六大突破:中国海军航空兵首次参加

中巴空军联训实现六大突破   本报乌鲁木齐9月24日电 记者李开强、徐琳报道:代号“雄鹰-Ⅵ”的中巴空军多兵(机)种联合训练,24日结束红蓝体系对抗训练。这次联合训练首次由中国空军基地一级战役指挥机构组织实施,是对“基地—旅”新体制下作战指挥的实践探索。中国空军驻新疆某基地司令员刘文起表示,与以往的“雄鹰”系列联合训练相比,这次联训有6大突破,检验了...

中国静止轨道气象卫星观测系统实现更新换代

中新社北京9月25日电 (张素 邱学雷)中国新一代静止轨道气象卫星风云四号25日正式交付用户投入使用,标志着中国静止轨道气象卫星观测系统实现了更新换代。   风云四号卫星工程由中国国家国防科技工业局负责组织实施。其中,风云四号A星是中国静止轨道气象卫星从第一代向第二代跨越...

五大执政新词勾勒中共治国理政新路标

【聚焦十九大】(理政“研习所”)五大执政新词勾勒中共治国理政新路标     中新社北京9月25日电 题:五大执政新词勾勒中共治国理政新路标   中新社记者 蒋涛   从“中国梦”到“精准扶贫”,从“四个全面”到“五大发展理念”,从“一带一路”建设到“供给侧结构性改革”……中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导集体提出一系列富含新理念、新思想、...

兼职淘宝刷单坐家里赚钱?二维码支付财货两空

兼职淘宝刷单 二维码支付财货两空   省反诈骗中心:谨防骗局!   通讯员 苏宫新 实习生 赵珂昀 扬子晚报记者 于英杰   淘宝刷单,坐在家里就能赚钱,网上这样的广告让很多人心动,其实背后基本都是骗局。也许有人说,淘宝购物是通过支付宝托管资金,骗子又如何得手?9月21日,江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)揭秘时指出,刷单付款时,骗子...

地摊文学重口味没营养 学生阅读遭遇“亚健康”

重口味没营养带剧毒 学生阅读“亚健康”   在刚刚过去的这个暑假,王先生摔了两回儿子的手机。第一回是因为儿子总是没完没了地玩游戏,第二回是因为儿子只看网上的小说不看家里成摞摆放的图书。   阅读不是“看闲书”而是“正经事”,这已经成了越来越多家长的共识。随着我国教育改革的不断深入,大部头阅读已经成为每个学生语文学习的“标配”,同时,拥有快速阅...