您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

歼-20换发 “太行”是过渡,“峨眉”是未来

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  国产四代战机歼-20的发动机问题一直是广大军迷关注的热点话题。近日,一架喷涂黄装的歼-20图片在网络上曝光。有军事爱好者从发动机尾喷管调节片的外形结构分析,其用的不是以往的俄制AL-31F改进型发动机。此前也有媒体猜测歼-20已经采用了“峨眉”发动机,即涡扇-15发动机。那么,歼-20是否真的已经更换国产发动机了呢?

  军事评论员程硕人告诉科技日报记者,“涡扇-15是歼-20的原配发动机,国人的确对其寄予厚望。如果涡扇-15装备歼-20,那么它应该具备了与美国F-22战斗机装备的F119发动机相当的推力,且涵道比小,高速性能好,能够让歼-20轻松完成超声速巡航的性能指标。而作为一款矢量发动机,涡扇-15也必定会让歼-20本就强劲的机动性能更上一层楼。不过,根据目前披露的照片,发动机并不具备矢量喷口,所以应当不是大家期待的‘峨眉’”。

  用AL-31F是“小马拉大车”

  一直以来,网传歼-20最初装备的是俄制AL-31F航空发动机。AL-31F是由俄罗斯研制的带加力燃烧室的涡扇发动机。苏-27著名的“眼镜蛇”机动飞行动作就离不开“幕后英雄”——AL-31F。这种发动机尺寸小、推力大、稳定性高、维修简便。为了适应中国战机的需求,我国在引进这款发动机后,进行了多次改进。

  几年前,媒体在报道空军5719工厂先进事迹时指出,该厂自主创新了21项具有国际先进水平的三代飞机发动机关键部件再制造技术,突破了由少数西方国家对航空发动机再制造技术的垄断,使空军三代战机的发动机寿命从900小时延长到1500小时。

  普遍分析认为,这个改装的发动机就是俄制AL-31F。

  程硕人指出,“使用于歼-20上的AL-31F发动机均经过5719厂的再制造环节,应该不仅限于延长寿命。经过再制造以后的发动机,加力尾喷火焰呈纯蓝色,与再制造前蓝橙相间颜色火焰的温度相比有较大提高。不过即便经过了再制造,其性能也距离真正的四代发动机仍相差甚远。初期批次的歼-20仍然面临动力不足的问题,难以发挥机体平台本身的最大潜力,的确是‘小马拉大车’”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国版DARPA引美俄欧关注 助力先进武器研发

【环球网军事报道】中国国防科技创新的体制改革,被外界认为是中国军事技术近来接连取得突破的重要原因之一。英国《金融时报》26日称,中国2017年新成立了一个类似美国国防高级研究计划局(DARPA)的军事部门——中央军委军事科学研究指导委员会,该机构可能与去年成立的中央军委科技委共同负责隐形飞机、电磁炮等新一代高科技武器装备的研制。   军改新机构引发联想 ...

歼20首次五机同框战力揭秘 未来重点照顾南海

央视网消息: 最近,一组歼-20五机编队的图片和视频出现在网络上,瞬间便刷屏了,因为这是歼-20首次以大编队飞行、出现在公众面前。有人认为这标志着歼-20已经开始大批量生产,还有人认为歼-20已经形成“初始作战能力”。那么,歼-20究竟有什么新进展呢?   网上曝光的视频和图片...

春访太行深山贫困村:村民旧宅变身农家旅馆

中新网邯郸3月29日电 题:春访太行深山贫困村:村民旧宅变身农家旅   中新网记者 肖光明 王天译   仲春时节的太行深山区河北涉县青塔村,时节与平原相比,推迟些许。刚过下午3点,地处山坳的村落,阳光已被周围群山遮拦,颇具寒意。   以前,樊广的会选择在这样的天气睡午觉,直到天黑。但今年的春天,坐在新建起的农家乐里,他却充满焦虑与期望。   樊广的所...