您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国海军174舰艇编队大西洋演练主炮实弹对海射击

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

   当地时间25日,大西洋某海域,合肥舰演练机动中对海射击。图为合肥舰主炮左舷开火后硝烟弥漫。沙洋波 摄

  新华社合肥舰8月26日电(沙洋波 曾行贱)当地时间25日,中国海军174舰艇编队中的导弹驱逐舰合肥舰、导弹护卫舰运城舰,在大西洋某海域,以海上对峙为实战背景,演练曲折机动下的主炮实弹对海射击。

  演练于当地时间9时开始,合肥舰在某海域遭遇到由运城舰所扮演的“敌舰”的攻击,以曲折机动的方式连续躲避,并通过不断调整阵位以主炮进行反击。

  9时30分,中国海军合肥舰拉响战斗警报,随着警铃声响起,全舰迅速出击,官兵们快速进入战斗状态,作战室内指令与键盘敲击声此起彼伏,雷达发现目标后立即锁定,主炮在雷达的指引下转向目标。

  “快放三发!预备!放!”随着合肥舰主炮分队长张盛威下达开火指令,只见合肥舰主炮炮口喷出巨大的黑色烟球,炮弹高速飞出,驾驶室内瞬间充满了炮火的硝烟味。

  一组射击过后,合肥舰开始提速并大角度转向,规避“敌舰”的炮火。紧接着,合肥舰雷达再次锁定目标,带动主炮快速转向左舷继续射击,“命中目标”射击记录员大声报告。

  “近距离反击作战情况复杂多变,反应决策时间短,需要舰上多个部门紧密协同。这对官兵战斗技能和心理素质都是一个不小的考验。”合肥舰舰长赵岩泉说,在战场上只有先保存自己,才能最大限度杀伤敌人。

  合肥舰射击完毕后,与运城舰转换角色。运城舰开始进行主炮曲折机动射击。同时,编队骆马湖舰也在附近海域进行了主炮射击训练。

  编队指挥员、南海舰队副司令员俞满江表示,这次实弹射击演练,具有战斗背景设置紧贴实战、攻防转换速度快、射击炮弹数量多等特点,进一步检验了新装备远海实战能力,充分锻炼了各级指挥员应对突发情况的快速反应能力和指挥协同水平。

上一页 1 2下一页
相关新闻
日警惕中国轰炸机逼近纪伊半岛 称未侵犯领空

【环球时报综合报道】中国空军战机24日进行远洋训练,不仅引来日本战机“紧急升空”,还引来日本多方的大呼小叫。“中国轰炸机飞到纪伊半岛附近海域”,日本《读卖新闻》称。日本防卫省公布中国轰炸机“√”般的飞行路线,并称这是中国战机首次沿这种路线飞行。日本防卫大臣小野寺五典25日公开“表示关切”,并声称已通过外交渠道向中方确认飞行意图。   日本共同社...

外媒:中国无人机集群技术是否已超过美国?

英国《金融时报》8月25日文章,原题:中国为非对称战争时代做准备 随着小小的螺旋桨嗡嗡作响,比模型飞机稍大一点的中国飞机编队同时冲上天空。天空中布满了玩具一样的无人机,列队飞过中国的不明山区。   这个不太可能的场景可能代表着中国的一场军事革命。中国电子科技集团公司6月11日展示的“集群”技术包括了119架无人机。这使其成为世界上迄今为止最大规模的无...

麦当劳停用含抗生素鸡肉但不含中国 这是歧视吗?

麦当劳将停用含抗生素鸡肉,但不包括中国市场,这是歧视吗?   对于中国的消费者来说,多久能够停用?或者,实现畜牧养殖业的“抗生素安全”还需要多久?    同样是麦当劳的汉堡,在美国吃到的,跟在中国吃到的可能不一样。    8月23日,美国快餐连锁巨头麦当劳公司宣布,要...

管他谁来伴飞!中国空军远洋训练还是要常去多飞

8月24日,中国空军战机进行远洋训练。   此前,中国空军新闻发言人申进科大校表示,中国空军开展的常态化远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,是提高实战能力、推进强军事业的正常需要。“不管遇到什么阻挠,中国空军还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,中国空军还要常去多飞!...