您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

朱日和阅兵征服网友:今日没有键盘侠 我愿祖国更强大

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  朱日和,蒙古语意为心脏、勇气和胆量大的地方。7月30日,这个有些陌生的地名吸引了众多国人的目光,原因无他:沙场点兵。

  中国人民解放军以一场气势磅礴的阅兵庆祝自己90岁生日。走过战火硝烟,走过峥嵘岁月,人民军队经历了血染战旗的红色年代,也留下赴汤蹈火的英勇豪迈。朱日和训练基地里军威浩荡,基地外,吃瓜群众们坐“小板凳”,一睹铁军风采。

  很多网友对朱日和训练基地并不了解。“为什么不在天安门而是朱日和,我不太认识它耶”,但“全球无死角直播,这回我认识朱日和啦”。

  其实,朱日和一直是“低调做人,高调做事”的训练基地。作为亚洲最大、解放军最先进的训练基地,拥有五个师以上部队进驻的营房、医院、后勤系统。朱日和基地已先后导调、保障了数十场大型实兵和网上对抗演习,以及全军重大演练活动,上千名军师旅团指挥员率数十万名官兵,在这里经受过“战火”的洗礼。

 

  “沿着漫漫长征的英雄足迹,披着巍巍太行的滚滚硝烟,穿过战争与和平的峥嵘岁月。实战化的阅兵,令人热血沸腾!祝福你,我的祖国!”

  “当今世界并不和平,哪有什么岁月静好,只是有人为我们负重前行。”

  “我觉得世界上最好听的歌就是中华人民共和国国歌。最帅的脸就是中国人民解放军。”

  “90年红旗漫卷,90年砥砺前行。中国人民解放军!你们才是最可爱的人。”

  网友也纷纷表示,每一次看阅兵都能感受到震撼、热血沸腾。“还能说啥?只能为我军手动比心啦。”

  “一张张黝黑的脸庞,写满对胜利的渴望,一双双坚毅的眼眸,透射出坚定的信仰,致敬我的中国军人。”

  “这些兵哥哥不仅走着帅,站着帅,还会做饭种菜,飞檐走壁,文能提笔安天下,武能上马定乾坤,你就说想嫁不想嫁?”在网友们为解放军战士的钢铁柔情点赞之时,更有迷妹已经为他们飒爽的英姿所倾倒。

  “我泱泱华夏一撇一捺是脊梁!”“犯我中华者虽远必诛!今生无悔入华夏。”让国人热泪盈眶的,不只是爱国情怀和铮铮军魂,还有威武之师日益先进的现代化装备。

  “当看到歼20飞来的一刹那不禁热泪盈眶。”

  “从小米加步枪,到如今055、辽宁舰;从东亚病夫,到中国巨龙……中国比任何时候都更接近伟大复兴这一目标,作为一名中国人,我为我们拥有如此一支现代化部队所自豪。”有网友感慨。

  今日没有键盘侠,我愿祖国更强大。(孙惠贤)

来源:http://www.chinanews.com/mil/2017/08-04/8295498.shtml

相关新闻
本土龙舌兰勾起老厦门人儿时回忆 网友力挺它为“市草”

●网友力挺它为“市草”,认为它是最具代表性的本土派植物   ●如今路边的多为“舶来品”,本土龙舌兰在鼓浪屿还有不少   位于胡里山炮台景区内的龙舌兰,叶片较薄。(本报记者罗子泓摄)   本土龙舌兰,叶肉肥厚。(资料图)   台海网8月4日讯 据厦门日报报道,老厦门人的儿时...

朱日和阅兵武器刷屏 中国无人机打造“奇兵”

解放军建军90周年之际,大量先进装备亮相,国内外媒体竞相报道解读,多型首次亮相的“明星”武器刷爆朋友圈。下面就让我们回顾一下近几天不容错过的军情。   锻造“奇兵”!中国战术无人机亮相军博引关注   美国《大众科学》月刊网站7月31日发表题为《来看看中国的新型6旋翼无人机和自爆无人机》的报道称,作为解放军建军庆祝活动的一部分,位于北京的中国人民革...

习主席在庆祝建军90周年大会上的重要讲话在全军和武警部队引起强烈反响

央视网消息(新闻联播):旗帜引领方向,道路决定命运。习主席在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表的重要讲话,全军上下反响强烈,广大官兵纷纷表示,要把学习讲话激发出来的政治热情,转化到练兵备战中去,用一流的工作标准,一流的训练成绩,向党的十九大献礼。   8月1日,...

宁德一男子邀女网友唱歌喝酒 酒醉带其到宾馆干这事

台海网8月3日讯 据宁德晚报报道,周宁男子小亮(化名)和年轻女孩小芳(化名)是一对通过QQ认识的网友。案发前,小亮邀约小芳到当地一家KTV唱歌喝酒。随后,小亮趁小芳醉酒不省人事,将小芳带至宾馆开房强奸。 小亮趁小芳醉酒不省人事,将小芳带至宾馆开房强奸。昨日记者从周宁县法院获悉,小亮因犯强奸罪,被法院判处有期徒刑三年一个月,二审法院亦维持原判。 网识...

绿媒酸炒大陆暑假在“统战台青” 网友:年轻人在用脚投票

【环球时报驻台北特约记者 尹彦】“暑假统战热,中国疯狂拉拢台青”。岛内亲绿的《自由时报》2日以此为题报道称,大陆利用暑假机会吸引大量台湾青年赴大陆交流,岛内民众应“注意两岸政治制度差异,评估风险,审慎决定”。对此,有岛内舆论称,“两岸年轻人全方位扩大交流,早就该做了!可怜的绿色政客及独派人士,恐中症病情严重,就留守台湾别去对岸,免得被统战”。...