您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

重磅!三军将士接受最高统帅检阅

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

军报记者朱日和7月30日电(记者王士彬、安普忠)回顾建军历史,传承红色基因,坚定维护核心,彰显辉煌成就。上午9时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平走上检阅台。全场伫立高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在演兵场上空迎风飘扬。

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙宣布阅兵开始。

在昂扬激越的检阅号角声中,习近平登上野战检阅车。阅兵总指挥、中部战区司令员韩卫国报告受阅部队准备完毕,习近平下达检阅开始的命令。

雄壮的阅兵曲响起,习近平乘车依次检阅在演兵场整齐列队的1个护旗方队、27个地面方队和9个人员方队。受阅官兵士气高昂、意气风发,铁甲战车整齐列阵、威风凛凛。

“同志们好!”“同志们辛苦了!”一声声亲切问候,表达了三军统帅对将士们的亲切关怀。

“主席好!”“为人民服务!”一次次响亮回答,抒发了全军官兵对军委主席的忠诚拥戴。

受阅官兵一张张黝黑的脸庞,写满对胜利的渴望。一双双坚毅的眼眸,透射出坚定的信仰。

当习近平乘检阅车驶回检阅台,受阅官兵齐声高呼强军口号:“听党指挥!能打胜仗!作风优良!”

(本文图片均为视频截图)

(原标题:重磅!三军将士接受最高统帅检阅)

来源:http://www.81.cn/2017jj90/2017-07/30/content_7695719.htm

相关新闻
习近平在朱日和训练基地检阅部队并发表重要讲话

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 中国军网朱日和7月30日电(记者王士彬、安普忠)10时03分,威武的阅兵分列式结束,刚刚接受检阅的三军将士在检阅台前迅速集结完毕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 讲话全文如下: 同志...

这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵

新华社快讯:这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵,受阅官兵列阵沙场,以战斗姿态接受党和人民的检阅。 (原标题:这是新中国成立后我军首次以庆祝建军节为主题的盛大阅兵) 来源:http://news.xinhuanet.com/mil/2017-07/30/c_129667339.htm

福州市民有福了 这两个重磅生活配套即将动工

台海网7月19日讯 据福州日报报道,东二环日益成熟的配套,吸引了越来越多老百姓在这边安居乐业。最近,紧邻东二环的两重点项目征迁基本完成,力争年内动工!福建省儿童医院和晋安湖公园离我们越来越近了!东二环的市民有福了! 不久的将来,这里将建成按三甲医院标准建设的福建省儿...

习近平视察并检阅驻香港部队

新华社香港6月30日电(记者李宣良、颜昊)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日上午视察并检阅中国人民解放军驻香港部队。   驻香港部队石岗营区洋溢着喜庆热烈的气氛。“全面贯彻‘一国两制’伟大方针,坚决维护香港长期繁荣稳定”“热烈庆祝香港回归祖国二十周年,衷心祝愿香港明天更加美好”的巨幅标语分外醒目。   阅兵场上,3100余名受阅官兵精神...