您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

习近平在朱日和训练基地检阅部队并发表重要讲话

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

中国军网朱日和7月30日电(记者王士彬、安普忠)10时03分,威武的阅兵分列式结束,刚刚接受检阅的三军将士在检阅台前迅速集结完毕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

讲话全文如下:

同志们,今天,我们在这里隆重地举行沙场阅兵,以庆祝中国人民解放军建军90周年。

90年前,南昌城头一声枪响,宣告中国诞生了中国共产党领导的新型人民军队。90年来,人民军队高举着党的旗帜,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,浴血奋战,勇往直前,战胜一切敌人,征服一切困难,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽的功勋!

历史充分证明:我们的人民军队不愧是听党指挥的英雄军队,不愧是忠心报国的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。我们党为拥有这样的英雄军队感到骄傲和自豪!全国各族人民为拥有这样的英雄军队感到骄傲和自豪!

同志们,安享和平是人民之福,保卫和平是人民军队之责。天下并不太平,和平需要保卫。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更需要建设一支强大的人民军队。我们要深入贯彻党的强军思想,坚定不移走中国特色强军之路,努力实现党在新形势下的强军目标,把我们这支英雄的人民军队建设成为世界一流军队。

全军将士们!你们要坚定不移坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,永远听党的话、跟党走,党指向哪里、就打到哪里。

全军将士们!你们要坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵。

全军将士们!你们要坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。

全军将士们!你们要坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平。

我坚信,我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!我们的英雄军队有信心、有能力维护国家主权、安全、发展利益!我们的英雄军队有信心、有能力谱写强军事业新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为维护世界和平作出新的更大的贡献!

习近平主席讲话结束时,全场响起热烈掌声,经久不息。

10时12分,气势磅礴、威武雄壮的盛大阅兵圆满结束。

(原标题:习近平在朱日和训练基地检阅部队并发表重要讲话)

来源:http://www.81.cn/2017jj90/2017-07/30/content_7695712.htm

上一页 1 234567下一页
相关新闻
驻香港部队进驻那一天,每一分每一秒都在记忆中

20年过去了,作为驻香港部队首批进驻的一员,蔡多文依然记得1997年7月1日的每一分每一秒。记得驻香港部队官兵在滂沱大雨中进驻的场景,记得大雨中那些官兵年轻的脸庞,记得大雨中格外鲜红的八一军旗……请关注今日《解放军报》的报道—— 进驻,军旗如火焰 ■蔡多文 香港回归祖国20...

54年过去了,那支叫雷锋的部队如今什么样

“雷锋的战友永远像雷锋!”旅政委贾雪峰介绍,50多年来,“雷锋团”先后经历7次转隶,7次变更驻地,但无论环境怎么变化、任务怎么转换、人员怎么调整,团队学雷锋活动薪火相传、历久弥新。从团队走出去的近两万名官兵中,已有100多人成为行业标兵,近千人成为当地学雷锋带头人。 ...

习近平视察战略支援部队机关并发表重要讲话

习近平在视察战略支援部队机关时强调 担负历史重任 瞄准世界一流 勇于创新超越 努力建设一支强大的现代化战略支援部队 8月29日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察战略支援部队机关,代表党中央和中央军委,对战略支援部队第一次党代表大会的召开表示热烈的祝...

重磅!三军将士接受最高统帅检阅

军报记者朱日和7月30日电(记者王士彬、安普忠)回顾建军历史,传承红色基因,坚定维护核心,彰显辉煌成就。上午9时许,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平走上检阅台。全场伫立高唱国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在演兵场上空迎风飘扬。 中共中央政治局委员、中央军委...