您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

目击我最强驱逐舰“抗击俄战机”成功拦截苏27

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】当地时间7月25日,中俄“海上联合-2017”军事演习进入海上演练阶段。两国舰队在波罗的海东南海域开展了副炮对海射击和联合防空演练。

  今年中俄联演的主题为“联合救援和联合保护海上经济活动安全”,旨在增强两国海军应对海上安全威胁的能力,25日的演练皆围绕这个主题进行。

  据介绍,与传统意义上的炮击相比,副炮对海射击存在根本性差别,在非战争军事行动中,副炮射击可以对海盗进行警告、拦阻,产生震慑。而在联合防空演练中,中国海军参演的合肥舰、运城舰、骆马湖舰以及俄海军“勇敢”号、“守护”号护卫舰与123号拖船组成防空队形,模拟对多批次多方向来袭空中兵器进行抗击。

  当地时间25日上午10时50分,2015年入列后首次参加中外联演的合肥舰率先发现目标,跟踪稳定,并首先开炮射击。在震耳欲聋的炮声中,《环球时报》记者在合肥舰上清晰地看到弹着集中、密集覆盖不远处的浮体靶标。

  这是052D型驱逐舰首次参加中俄联合演习,也是首次在波罗的海海域进行实兵实弹演练,在中国海军的航迹上也是值得纪念的一刻。

  合肥舰副炮射击指挥员张云朋接受《环球时报》记者采访时表示,在陌生演练海区开展副炮射击的挑战,在于环境变化导致射击精准度要素也随之改变。“为了精确打击,需要研究当地海域水文、气象、能见度、靶标的材质、流速、流向甚至阳光等。由于海区、气象条件不同,在解算射击诸元时数据发生变化,这些都是未知的,需要临机做出分析、判断。”副炮射击并不仅是一个部门的事情,而是需要航海、情电、通讯等各部门通力合作才能完成射击。

  25日下午,中俄海军开始联合防空演练。下午3时,合肥舰拉响战斗警报,联合防空演练正式打响。合肥舰对空长张慧垚向《环球时报》记者介绍,合肥舰具备较强的区域防空能力,对目标探测距离较远,打击能力较强。

  在2个小时的演练过程中,俄方组织的苏-27战斗机、卡-27直升机以及安-26运输机作为假想敌,对联演编队进行多波次“袭击”。海上编队分成两个战术群协同合作,区域抗击。张慧垚介绍说:“我们两个战术群编队信息共享,及时通报目标飞行速度、方向等相关信息,并采取相应措施。”

  由于此次演习的俄方战机起飞距离近,对两个战术群而言预警时间比较短,需要快速反应。此次科目重点是联合防空、区域抗击,所以演习防空打击不需要向群指汇报,在各自防空区域内谁先发现目标谁先打击。针对本区域内的目标,合肥舰组织指挥导弹和火炮等不同武器对不同距离的目标进行梯次抗击、成功拦截,达到演练目的。▲【环球时报赴波罗的海特派记者 郭媛丹】

(原标题:目击我最强驱逐舰“抗击俄战机”成功拦截苏27)

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2017-07/11040419.html

相关新闻
中俄再躺枪!美专家:美须扩大舰队威慑中俄

资料图:美国航母编队   【环球网综合报道】美国媒体7月26日报道称,美国军事专家表示,扩大海军舰队规模将向中国和俄罗斯等对手发出信号,让他们知道他们想在海上取胜是不可能的。不过他们也表示,增加海军军舰数量需要稳定的经费支持。   美国参议院军事委员会当地时间25日举...

美媒:对日本和印度在印度洋遏制中国没那么容易

美国《华尔街日报》7月23日文章,原题:对日本和印度来说,在印度洋遏制中国说易做难 最近,日本派出二战以来建造的最大军舰参加在孟加拉湾举行的海军演习。日本此举表明与印美一道应对中国在印度洋扩张野心的高度承诺。当前,日印在遏制中国方面变得日益重要。但问题是,日印合作...

北约密切关注中俄军演 议论中国海上实力提升

中俄“海上联合-2017”演习23日进入第二天,双方开展图上推演方案。此次演习虽为年度例行,却仍在北约和西方国家引发了种种焦虑。一些媒体和网民不停地追问为何中国舰队要不远万里赴波罗的海军演,或惊讶中国海军壮大速度惊人,或认为中俄军演就是向北约“展示肌肉”,英国、荷兰、...

从现代级到国产052D!在波罗的海看中国海军足迹

资料图:海军174合肥号驱逐舰   【环球网军事7月21日报道 环球时报赴加里宁格勒特派记者 郭媛丹】21日的俄罗斯波罗的斯克军港将迎来航行上万海里的中国舰艇编队。这是时隔十余年之后,波罗的斯克再度迎来中国海军,这座军港见证了中俄军事合作的新高度,更见证着中国海军的成长。...