您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

广州人登广州舰:战斗力杠杠的 安全感大大的

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  广州舰是新世纪中国海军第一艘划时代意义的现代化战舰。(广州舰供图)

  10名广州市民代表来到广州舰舰艏甲板上参观,而不远处的3名战士正在给主炮维护保养,已经汗流浃背。一边是市民代表饶有兴致地进行参观,一边是官兵紧张有序训练准备,让参加活动的广州市民代表们由衷点赞。

  战斗力杠杠的 安全感大大的

  市民代表许珈曾有从军经历,他感慨地说:“现在的部队抓战备很实,官兵一刻都不懈怠。今天,舰上没有因为我们来参观而停下正常工作,令人欣慰。官兵随时准备打仗,贴近实战,广州舰随时可以出港投入战斗,这让我们很安心!”

  在鱼雷边驻足,凝望主炮和导弹发射架……舰上的武器装备成为市民代表们共同的关注。广州舰干部赖寒今天为参观人员担任解说员,熟练回答着大家的“密集”提问,他告诉记者:“市民代表们对广州舰列装装备非常感兴趣,一位市民代表还和我聊起外军导弹驱逐舰的同类装备。我们得出的结论是:广州舰的装备很强,训练紧贴实战,战斗力杠杠的!”

  “舰上的味道很好闻!”许珈走进食堂、宿舍,重拾熟悉的军味。抚摸着由中国自行设计制造的广州舰,市民代表李逸卿的自豪之情溢于言表。听了广州舰政委尹泽光等人的介绍,市民代表了解到广州舰多次参加中外海军联合演习,还去亚丁湾护航并进行实战化反海盗演练,出色完成了任务,都特别高兴。

  市民代表向广州舰官兵赠送书法作品和书籍。广州日报全媒体记者邱伟荣摄

  老团干首登舰 大学生终圆梦

  对于能够近距离接触这艘执行过许多重要任务、频繁亮相国际舞台的明星驱逐舰并和舰上官兵进行座谈,市民代表们激动不已。“最可爱的人都是解放军,战争年代是这样,和平年代也是如此。”广州市老团干李良洲退休前曾参加过非常多的青年爱国教育活动,但他本人还是第一次登上军舰。这次来,他打算好好向青年官兵们取取经,了解一下在和平时代选择从军是怎样一种人生经历,他想把官兵们最真实的想法和经历带回广州,分享给广州青年们。

  广州大学生代表、华南理工大学学生齐昊楠是个不折不扣的海军迷:“我人生中买的第一本杂志就是《舰船知识》,从初中开始就一直很关注海军建设。”以前都是从书籍、网络上了解,现在来到广州舰,见到海军官兵,他兴奋地跟官兵们交流“毕生所学”,说起一代代军舰的进步和发展,准确地报出了许多让人引以为豪的军舰的编号,让舰员们也很惊讶。齐昊楠说:“登上祖国的军舰,让我切切实实地感受到我们有一支强大的人民海军。”

  “女兵说,吐也吐在岗位上;男兵说,不当兵后悔一辈子!远洋护航途中访问有关国家,当地华侨与海军相拥而泣……没有豪言壮语,士兵们朴素的描述,让我们看到中国海军的信仰和力量!”座谈交流中,官兵代表的生动讲述让市民代表瞿罡深受触动,“广州舰官兵是最美的风景,他们能打仗,也肯定能打胜仗!”

上一页 1 23下一页
相关新闻
上半年全市综治平安建设“三率”大幅提升 群众安全感率96.74%

台海网7月13日讯 据厦门日报报道 近日,2017年上半年全市社会治安调查测评结果出炉,数据显示,上半年全市综治平安建设“三率”(群众安全感率、平安建设知晓率、执法工作满意率)大幅提升,其中群众安全感率96.74%,比去年底上升了3.56个百分点,创五年来新高。   今年年初,市委...

打造最具安全感城区 湖里区110刑事警情大幅下降

民警走家入户排查隐患。   认真排查,不放过任何一个细节。   台海网6月13日讯 据厦门日报报道焕然一新!最近,很多市民发现湖里区变了模样,立面改造、两违整治、绿化美化多管齐下……城区颜值不断攀上新高度。然而,更大的变化来自于居民的内心,他们感受到这座城区的安全感...

思明公安聚焦民生警务 群众安全感满意率双提升

民警热情的服务获得群众“点赞”。   民警带领“红袖标”平安志愿者巡逻已成为守一方平安的常态。   台海网6月13日讯 据厦门日报报道 昨日,思明公安分局通报上月警情数据——今年5月份刑事警情同比下降51.4%,环比4月份下降4%。警情连续下降,已成为思明分局的“新常态”,不...

湖里区:刑事警情下降 居民安全感上升

金山街道辖区民警排查寄递物流业。    ▲夜间治安巡逻督导队出发了。   台海网5月24日讯 据厦门日报报道 放眼厦门,地处岛内东部的湖里区金山街道是最炙手可热的土地之一,辖内进出岛主干通道纵横交错,仙岳路、环岛路、翔安隧道都从这里跨越;一大批重点项目遍地开花,包括五...

地产高管生存录:有时候像老板的牧羊犬 并没安全感

地产高管生存录: 不想停,也停不下来   罗韬   [但是,过快的速度也让这个行业暴露出许多潜在的问题,人力培养和储备的不足、人员素质参差不齐、流动性过于频繁、从业人员的精神压力过重,都成为中国房地产行业人力资源管理中急需化解的问题]   站在风口已经十年的房地产,早已经是其他行业羡慕的标杆:扩张的快速、高额的利润,活脱脱让房地产圈成为中国最大...