您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

驻港部队各军营举行升旗仪式庆祝香港回归祖国20周年

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社香港7月1日电(颜昊、周汉青)7月1日7时整,在嘹亮的国歌声中,解放军驻香港部队中环军营全体官兵整齐列队,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼。同一时刻,驻港部队昂船洲、石岗、新围等各营区也举行隆重的升旗仪式,庆祝香港回归祖国20周年。

 

  1997年7月1日,香港回到祖国怀抱,驻港部队官兵在各营区第一次将五星红旗升起,标志着饱经沧桑的香港彻底结束了150多年的殖民统治,中国人民解放军驻香港部队开始担负香港特别行政区的防务职责,开始履行祖国和人民赋予的神圣使命。

  20年来,在国旗的见证下,一代代驻港军人牢记使命、无私奉献,用忠诚和热血谱写了热爱香江、守护香江、奉献香江的壮丽篇章,为维护国家主权安全和香港繁荣稳定作出了重要贡献。

  参加升旗仪式的官兵表示,习近平主席30日视察并检阅驻港部队,驻军官兵要铭记习主席的殷切嘱托,焕发强军兴军动力,严格遵守香港基本法和驻军法,全面践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,切实加强部队全面建设,不断提高履行香港防务的能力,为实践“一国两制”伟大方针、维护香港长期繁荣稳定作出更大的贡献。

(原标题:驻港部队各军营举行升旗仪式庆祝香港回归祖国20周年)

来源:http://www.chinanews.com/mil/2017/07-01/8266421.shtml

相关新闻
专访:20年前在香港让英军“下岗”的那位军官来了!

“我代表中国人民解放军驻香港部队接管军营。你们可以下岗,我们上岗。祝你们一路平安。”   20年前的7月1日前夕,香港回归中英防务交接仪式上,中方指挥官谭善爱铿锵有力的声音和坚毅的目光,让国人热血沸腾,热泪盈眶!   谭善爱为什么会被选中?那句著名的交接语背后有怎样...

中央政府驻港联络办主任张晓明:习近平在港一系列重要讲话意义重大

中新社香港7月1日电(记者 李焯龙)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日中午乘专机离开香港后,中央政府驻港联络办主任张晓明发表讲话表示,习主席这次在香港出席活动和视察期间发表了一系列重要讲话,意义重大,影响深远。   当天中午,习近平圆满结束在香港的各项活动,从香港乘专机返回北京。张晓明送行后在香港国际机场对记者发表讲话。 7月1日,庆...

网评|香港回归20年,路子走对了,才能行稳致远

经过岁月洗礼,发生沧桑巨变。回归二十年,香港举行成年礼。7月1日,两架分别悬挂中华人民共和国国旗、香港特区区旗的直升机从空中飞过,引得无数香港居民驻足仰望,也牵引了世界的目光。此后香港特区政府在金紫荆广场举行升旗仪式,庆祝香港回归祖国20周年。此刻的香港 ,这一东方...