您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

国产新型智能脉冲远距离电击防暴器精彩亮相

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  2017年5月19日-21日,第七届中国北京国际警用装备及反恐技术装备展览会在北京展览馆盛大召开。《兵工科技》第一时间派出强大的记者团队进行现场采访报道,争取把最新、最全的展会讯息带给大家。下面就是本刊记者现场发回的一款国产新型非致命武器的精彩报道。

  5月19日,是“第七届中国北京国际警用装备及反恐技术装备展览会”召开的第一天,一款国产新型非致命武器系统 一一“虎鲨”智能脉冲远距离电击防暴器引起了《兵工科技》记者的注意。

  据该展台负责人何兰经理介绍,国产“虎鲨”智能脉冲远距离电击防暴器是由深圳民盾安全技术开发有限公司与公安部第一研究所联合自主研发的一款新概念警用非致命武器系统,它的研发目的,就是让反恐人员在执行反恐和防暴任务中,不仅能远距离射击,也可以近距离电击,使被击中的暴乱分子神经肌肉组织麻痹,全身痉挛,在不造成机体永久性损伤的状态下丧失反抗能力,从而可以有效控制暴乱分子,成功完成反恐处突任务,具有安全性好,有效性强,可靠性高的性能特点。该型产品是国内首创产品,也是全球唯一得到公安部和军科医学院颁发的安全性试验证书的产品!

  图注:“虎鲨”智能脉冲远距离电击防暴器主要由枪体、子弹匣、电池三个部分组成

  从结构组成来看, “虎鲨”智能脉冲远距离电击防暴器主要由枪体、子弹匣、电池三大部分组成,其中枪体的结构跟普通手枪在外形上很相似,握把上方设计有保险开关,确保安全;它独特的地方就是子弹匣,全枪配备有10发子弹匣:6发真弹,4发试验弹,在具体射击时一把枪只装备一个子弹匣,这个子弹匣里配备有2个用长7米的细线连接的钢针子弹。具体射击原理大致如下:

  站在距离目标7米内的距离上,右手持枪食指放在扳机上,左手从左下方托住右手,瞄准目标脖子以下部位,扣动扳机,只见带着细线的2个钢针子弹瞬间射向目标,一直扣动扳机不放,通过细线和2根钢针子弹对目标进行5秒的电击,从而制服目标。

  图注:“虎鲨”智能脉冲远距离电击防暴器配备的钢针子弹

  由于现场可以进行模拟射击,本刊记者在征得展台人员的允许后,站在3米左右距离处,按照操作规程进行瞄准,射击,准备命中人形靶脖子以下右侧及右下侧两处部位,2个子弹的射中部位距离有成年人一大扎那么长,只见枪口处火花闪动持续约5秒后停止。整个试射过程有两点最为深刻:一是由于枪械本身带有激光瞄准与辅助照明装置,因而瞄准目标部位很方便,准确;再一个就是扣动扳机瞬间,后座力有点大,枪口上跳较为明显,但这都在控制范围内,对射击精度没有影响。

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2017-05/10702584.html

相关新闻