您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

C929已开始研制计划2020年首飞 将可跨洋飞行

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  记者连线

  C919首飞成功,这标志着我国民用航空领域的一次重大跨越。而在C919研制的同时,它的后续乃至未来机型的研制已经提上日程。其中就包括C929,乃至C939、C949乃至未来的超前研制。对于C929的情况,华西都市报-封面新闻采访到了C929研发团队一位成员,介绍最新进展。

  据悉,目前商飞公司正在和俄罗斯联合设计和制造下一代“远程宽体客机”,在商飞内部则称之为“C929”。这支团队的平均年纪不到30岁,由C919副总设计师陈迎春领衔。

  对话研发团队成员:

 

  C929主推智能客机概念技术

  问:能透露C929的时间表吗?

  答:目前计划是2020年首飞,目前排计划是这样的,后续有可能会推迟。

  问:与C919相比,C929有哪些突破?

  答:929是宽体客机,乘客280人,航程更远,可跨洋飞行,另外宽体机主推智能客机的概念技术,将具备智能故障诊断和状态监测能力。

  问:有网友称C919是不算大飞机,因为内舱是单通道。C929是否会变成双通道布局,甚至两侧布局?

  答:C929是双通道。但两侧布局不太好,目前都不用了。

  问:有说法称,C929是跟俄罗斯联合研制,我们与俄方如何分工?

  答:目前在跟俄罗斯联合设计和制造。具体分工目前正在谈判,要谈很长时间。

  问:关于大飞机的发动机在C929上能有突破吗?

  答:国内发动机才立项,要经过十几年的研发和取证才能商业运营。目前的战略,先上大飞机平台,后续带动包括发动机在内的整个产业链进行发展。

来源:http://www.chinanews.com/gn/2017/05-06/8216997.shtml

相关新闻
中国首款国际主流水准的干线客机C919首飞成功

5月5日,中国首款国际主流水准的干线客机C919在上海浦东国际机场首飞。新华社记者 丁汀 摄    新华社快讯:中国首款国际主流水准的干线客机C919,5日15:19在上海浦东国际机场安全落地,首飞成功。 来源:http://news.xinhuanet.com/politics/2017-05/05/c_1120924862.htm

国产大飞机C919成功首飞

5月5日下午2时许,首架国产大飞机C919在上海浦东机场4号跑道成功起飞。根据计划C919首飞时间在90分钟左右,试飞员将首次评述飞机的操稳特性、起飞着陆性能、动力装置和驾驶设备等工作情况。

中国国产大飞机C919“首飞”:谁来飞?怎么飞?

中新社上海5月4日电 (记者 张素)中国国产大飞机C919计划5日在上海浦东国际机场“首飞”。记者4日采访时获悉,“首飞”时间预计在90分钟至两个小时内,“首飞”时共有5人登机。   机长蔡俊,出生于1976年8月,1997年开始飞行,2013年毕业于美国国家试飞员学校,现总飞行时间为1030...

国产大飞机C919拟今日首飞 “全民网红”长啥样?

中新网北京5月5日电(记者 马学玲)中国人的“大飞机梦”从未如此真切!来自中国商飞公司的消息称,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。如天气条件不具备,则顺延。   这是中国首次按照国际标准研制、拥有自主知识产权的大型客机。由于国内外的高度关注,有媒体甚至冠之以“全民网红”之称。那么,这个“全民网红”到底长啥样,颜值...

中国大飞机C919或明天首飞 承载着中国的希望

【环球网军事-航空5月4日报道 环球时报特约记者 张亦驰 环球时报记者 谷棣】据中国商飞3日的消息,我国具有完全自主知识产权的大飞机C919计划5日首飞,如天气条件不具备则顺延。尽管不少乐于泼冷水的外媒认为C919从技术上讲与同级别的波音737和空客A320比没有优势,国际市场前景也...