您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

专家:中美航母技术差距还没缩小 要认清差距

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  美国最新一代核动力航母——福特级航母的首舰“福特”号终于开始海试。在近期航母热度持续攀升的情况下,“福特”号对世界意味着什么?美国航母战略会有什么改变吗?

  “毋庸置疑,未来‘福特’号航母正式服役后,不仅会给相关国家带来巨大的挑战,同时也会对世界战略格局、亚太地区安全、海上作战能力及武器装备发展等产生巨大而深远的影响。”在科普图书《航母王者——美国福特级航母的今生来世》首发式上,该书作者、军事专家李杰告诉科技日报记者,“未来现有的尼米兹级航母将逐步更换成福特级航母,美国或将维持11—12艘的航母规模。到那时,美国称霸全球的野心会更强大。”

  美国总统特朗普参加竞选时曾表示:“我将大大增强我们的军事力量,使它强大到没有人、绝对没有人能够给我们制造麻烦的程度。”

  “因此,在特朗普的主导下,必然要优先发展海军和导弹武器,其目的就是想继续保持‘超级大国’的地位,拉开与其他国家的距离。而发展航母就是其发展军力的一个极为重要的方面。”李杰表示。

上一页 1 2下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
日媒:菲总统先来中国后访日本 为搞平衡费苦心

【环球时报日本特约记者 李珍】日本《读卖新闻》19日援引日菲外交人士的消息称,菲律宾总统杜特尔特预计将于6月上旬访问日本,这一行程正在协调之中。如果成行,这将成为杜特尔特继去年10月的首访之后,再次到访日本。有日媒称,在与中国关系迅速回暖之际,他短时间内再访日本是为平衡菲律宾同中日两国的关系。   据报道,杜特尔特预计的访问行程将包括与日本首相安...

专家:中国若弃朝后果严重 却非只是失去缓冲区

有关朝核问题的三种片面论调   曹世功   朝鲜半岛局势持续紧张,引起国际社会高度关注。对于如何化解朝核危局,国际社会一直存在着中国应承担更多责任等论调,国内则有一些人表现出“厌朝”情绪,甚至认为应果断“弃朝”。越是局势紧张的时候,越是需要对这些片面意见或违背我国外交理念和实践的主张予以反驳,扬清抑浊。   第一,“亡朝有理论”。这种意见的前...

“航母假去朝鲜”是美罕见丑闻 有损特朗普威严

“航母假去朝鲜”有损特朗普威严   美国“卡尔·文森”号航母战斗群之前并没有前往朝鲜半岛海域,它至今仍在印度洋与澳大利亚海军进行联合演练,这个消息被美国官方正式证实后,美国及世界舆论一片哗然。   人们都还记得,4月8日美国第三舰队网站发布消息称,太平洋司令部司令...