您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

C919已通过首飞放飞评审 高滑测试后择机首飞

www.taihainet.com 来源: 环球网军事-航空 林连金 用手持设备访问
二维码

  

C919大型客机第二次高速滑行试验

评审委员会一致同意C919大型客机首架机通过首飞放飞评审

  【环球网军事-航空报道 记者 张加军 特约记者 王新帅】2017年4月18日,中国C919大型客机首飞放飞评审会在中国商飞公司试飞中心召开。

  来自中国科学院、中国工程院、中国民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家分为飞机组和空勤组两个专业组,对C919大型客机首飞技术评审专家意见关闭情况、首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作进行了质询、讨论和全面审议。中国工程院院士张彦仲担任评审委员会主任,中国科学院院士李未担任评审委员会副主任。

  经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成全部高速滑行测试后,可择机开展首飞。这标志着C919大型客机首架机的首飞又迈出了重要一步。这也是继3月20日通过了首飞技术评审后,C919大型客机完成的首飞前最后一项评审任务。

  放飞评审会开始之前,评审委员会专家观摩了C919大型客机第二次高速滑行试验。

相关新闻
国产大飞机C919完成相关准备 计划5月上旬择机首飞

中新网4月26日电 据上海机场集团官方微博消息,国产大飞机C919已完成首飞前相关准备,计划5月上旬择机首飞。中国民航全力保障首飞安全、有序、顺畅进行,又尽可能将对正常航班运行的影响降至最低。 资料图:中国国产C919大型客机在上海总装下线。天津大学完成了C919座舱环境控制系...

美媒:中国C919大飞机正在扫清起飞前最后的障碍

美国有线电视新闻网4月23日文章,原题:中国首架大型客机扫清起飞前最后障碍 中国首架大型客机刚刚通过一场极重要的试验,该国也因此向成为能制造大型客机的少数国家又迈近了一步。据报道,中国商用飞机有限责任公司制造的C919客机周日在上海完成其地面阶段的最后测试,该机有168个...

商飞新一代气动布局“灵雀B”验证机首飞成功

【环球网军事—航空航天报道 记者 张加军 特约记者 张正国】2017年4月21日15点06分,中国商飞“灵雀B”缩比飞行验证机在湖北荆门漳河机场成功首飞。飞机全程自主飞行,状态良好,完成预定任务。首飞取得圆满成功,标志着中国商飞未来民机探索正式进入了飞行验证阶段。   “灵雀B”验证机是目前国内最大的用于验证新一代民机气动布局的喷气式缩比飞行验证机,翼展超...

C919进行首次高速滑行测试 距离首飞还有多远?

【环球网军事-航空4月17日报道】16日,国产大飞机C919在上海浦东机场进行了首次高速滑行测试。滑行测试被称为首飞前的最后一关,而高速滑行则是最后一关中难度最大的一关,那中国大飞机距离首飞还要经过哪些步骤呢?   按照研制规律,新飞机地面滑行是指飞机在不离开地面起飞的状...