您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

东部战区陆军某团创新制订训练方案 一岗一案精准施训

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

  细雨如织,乍暖还寒。4月上旬,东部战区陆军某团训练场热火朝天,丝毫未受天气影响。该团针对不同战斗岗位,制订不同训练方案,通过精准施训提高训练效益。

  改革调整中,如何确保战斗力建设平稳过渡?为此,该团党委带领业务部门梳理全团10余个兵种专业、近200类战斗岗位的实战要求,给每个岗位制订了一张细化、明确、可执行的训练任务清单。

  完成清单,按时销账。训练场上,装步四连连长何玉苗根据《装步连指挥员训练方案》进入协同训练课目。在这一方案中,何连长有5大类99个“必修课”。他告诉记者:“只要自己专业岗位不变,严格对照方案清单抓落实,训练就不会欠账。”

  一岗一案,精准施训。在依岗订案的基础上,他们还根据官兵的岗位熟练程度调整训练进度。记者在训练场看到,已有部分官兵告别单兵专业训练“齐步走”,进入了综合性课目训练。

  入伍半年多的大学生士兵谈硕,专业成绩进步明显,他坦言,详实的方案让自己训练有了更明确的目标。(吴持巍、王新)

相关新闻
智库:东部战区辖精锐兵力 若开战将是重要角色

【环球网军事3月29日报道 环球时报特约记者 张 扬 环球时报记者 刘 扬】美国詹姆斯顿基金会的最新一期《中国简报》中的一篇文章重点分析了“中国东部战区”。这篇文章认为,中国东部是上世纪80年代才再次成为中国重点战略方向的,在上世纪90年代以来,其地位不断提高。如果中国与其他国家或地区发生冲突,东部战区的地位将是首屈一指的。   负责台海和东海   这篇...

东部战区海军政委:不管是谁到家门口都不能不闻不问

【环球网军事3月14日报道 环球时报记者 郭媛丹】全国人大代表、东部战区海军政委王华勇中将12日接受《环球时报》记者独家专访时表示,中国海军守卫自己的海疆和领土安全,什么时候都要提高警惕。解放军肩负使命、履行职责,“不管是谁,到你家门口都不能不闻不问”。   解放军多年来一直致力于推动开放和透明,因此解放军将领在两会上的表现也成为国际社会观察的窗...

东部战区某防化团无人机列装即参加演习任务

本报讯 特约记者李勇、通讯员肖志超报道:10月中旬,东部战区某防化团迎来全要素整建制实装演习。在山地机动过程中,面对前方可能存在的“核生化辐射”威胁,该部果断启用刚列装的辐射测量无人机,精准高效地完成了侦察任务。   “以往的人工核生化辐射侦察,官兵需按图行进至预测辐射地点,速度慢、效率低,还容易沾染辐射物。”该部作训参谋钱程介绍,随着未来战...

傅勇任东部战区陆军副司令员 系傅全有上将之子

【环球网军事5月28日报道】据东部战区陆军官方微信公众号“人民前线”5月27日披露,原南京军区副参谋长傅勇少将已经出任东部战区陆军副司令员。   事实上,今年2月《福建日报》就曾披露了傅勇出任东部战区陆军领导的消息。   现年62岁的傅勇(1954)是山西崞县人,少将军衔。傅勇曾任南京军区第1集团军某摩步旅旅长、集团军副参谋长等职务,2010年升任第1集团军副军...