您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国人民解放军三军仪仗队首次亮相“巴基斯坦日”阅兵彩排

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社伊斯兰堡3月19日电(记者季伟)“巴基斯坦日”阅兵彩排19日在伊斯兰堡举行,中国人民解放军三军仪仗队首次亮相,受到当地民众热烈欢迎。

  巴基斯坦将在3月23日“巴基斯坦日”举行盛大阅兵典礼、飞行表演和花车游行等活动。应巴基斯坦陆军参谋长巴杰瓦上将邀请,中国人民解放军三军仪仗队首次派方队参加阅兵式。

  本次阅兵中国方队总领队、北京卫戍区副司令员李建波少将说,中巴两国是好邻居、好朋友、好伙伴、好兄弟,两国开展了全方位的战略合作,有着全天候的战略友谊。中国人民解放军三军仪仗队来巴参加阅兵,向巴基斯坦人民和军队传递了友谊,有利于发展两国军队良好关系。中国军队越来越多地走出去,有利于扩大中国人民解放军的影响力,增强军队之间的友谊、团结和国家间的相互信任。

  中国人民解放军三军仪仗队政委张兆宏大校介绍说,为参加本次阅兵活动,三军仪仗队专门成立了由90人组成、72人正式受阅的方队。为更好地促进中巴两国军事交流合作,更好地展现中国人民解放军“和平之师、威武之师、文明之师”的良好形象,方队进行了认真准备、严格训练,还对队员进行了巴基斯坦风土人情等方面的培训。

  1940年3月23日,全印穆斯林联盟在拉合尔通过建立巴基斯坦的决议。为纪念拉合尔决议,巴基斯坦政府将每年3月23日定为“巴基斯坦日”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
马达加斯加首都连续发生中国夫妇遇袭案 致两死两伤

中新社约翰内斯堡3月19日电 塔那那利佛消息:近期,马达加斯加首都塔那那利佛市连续发生两起涉中国公民恶性刑事案件。据中国驻马达加斯加大使馆3月19日证实,2月底,一对中国夫妇夜间在家中遭抢劫,身负重伤。3月中旬,另一对中国夫妇在某酒店遇害。   案件发生后,中国驻马达加斯加大使馆已向马当局提出严正交涉,要求马方依法公正、及时妥善处理有关案件,将凶手...

城镇化系非洲发展大趋势 中企带去先进理念和技术

由中企承建的亚的斯亚贝巴城市轻轨自2015年通车以来,受到当地民众的普遍好评,也为埃塞俄比亚城镇化提供快捷交通解决方案。图为正在运营中的亚的斯亚贝巴城市轻轨列车。   本报记者 李志伟摄   核心阅读   世界银行最近发布报告指出,非洲正在经历快速的城镇化进程。非洲城...

韩媒:韩财长欲与中方代表面谈萨德争端但遭到拒绝

【环球时报驻韩国特约记者 张静】韩国《中央日报》19日报道称,在德国举行的G20财长和央行行长会期间,韩中财长的会面因为中方拒绝无果而终,此前韩方希望通过这样的会面寻找解决“萨德”争端的对策。   韩国企划财政部当天对外界表示,韩国经济副总理兼财政部长官柳一镐原本计划在与中国财政部长肖捷的会面中,强调韩中经贸合作的重要性,但被中方告知“因为日程问...

张高丽在第十八届中国发展高层论坛上的讲话(全文)

新华社北京3月19日电 坚决贯彻落实新理念新思想新战略 深化供给侧结构性改革 促进经济平稳健康发展 ——在第十八届中国发展高层论坛上的讲话 (2017年3月19日) 张高丽   尊敬的各位来宾,女士们,先生们,朋友们:   一年之计在于春。中国全国“两会”刚刚闭幕,会议对今年国家各项工作作了安排部署。今天,中外企业家、专家学者、政府官员和国际组织代表相聚一堂...

中国发展高层论坛在京开幕 聚焦经济转型和结构改革

中新社北京3月19日电 (记者 周锐 夏宾)中国发展高层论坛2017年年会19日在北京开幕。中外企业家、专家学者、政府官员和国际组织代表相聚一堂,以“中国与世界:经济转型和结构改革”为主题进行研讨。   中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式并致辞。张高丽表示,中国经济发展与世界经济息息相关、相互促进。中国愿与国际社会共同努力,推动世界经济走上...