您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

海军第二十五批护航编队组织反海盗武器装备射击演练

www.taihainet.com 2017-01-24 08:07 来源: 中国新闻网

  中国海军第二十五批护航编队组织实战条件下反海盗武器装备实弹射击演练

  中新网亚丁湾1月23日电 (陈堂贵 黎友陶 潘小员)当地时间22日,中国海军第二十五批护航编队在亚丁湾海域,组织护航兵力进行实战条件下的轻武器实弹射击演练,检验和提高了护航兵力反海盗武器装备的综合作战效能。

  演练的背景是,在亚丁湾某海域,两艘疑似海盗船只向由中国海军导弹护卫舰衡阳舰护航的商船靠近,在喊话驱离无效的情况下,衡阳舰各任务兵力密切协同,充分运用多种反海盗武器装备对疑似船只进行阻击和威慑。

实施火力打击。 黎友陶 摄

  “报告值更官,在我舰方位120度,距离50链,发现海上小目标一批两艘快速向我接近。”演练迅即展开,衡阳舰首先发射9枚红色信号弹对其实施驱离。与此同时,衡阳舰舰载直升机携带特战队员迅速起飞前出查证和拦截。然而,两艘高速小艇继续向被护商船接近。根据编队指令,由特战队员和舰员混合编组的火力小组运用爆震弹对疑似目标实施警告射击。

  在警告无效的情况下,特战分队迅即运用轻重机枪对其实施拦阻射击。两艘疑似船只仍然高速前行,向被护商船抵近。衡阳舰调整航向,缩小与被护船舶距离,特战分队狙击手携带狙击步枪,占领有利阵位,对目标实施精准狙击,取证小组全程进行摄录像取证。

  整个演练全程突出实战,编队各任务兵力根据敌情,自主决定各种武器使用时间和协同打击方式,编队指挥协同、信息共享等能力得到提升。演练中,护航兵力对信号枪、步枪、爆震弹发射器、轻重机枪、狙击步枪等多种装备逐一使用。

特战队员进行实弹射击。 黎友陶 摄

  第二十五批护航编队指挥组组长谭云辉介绍,演练中,各兵力紧贴任务实际,紧贴当前环境,认真研究海盗袭击的新特点新规律,紧密结合任务进程,自主判情、自主选择武器种类,单独或者协同运用多种反海盗武器装备防范、慑止和打击海盗袭击,最大限度检验和提高了护航兵力反海盗武器综合作战效能。(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海军隆重举行将官军衔晋升仪式
  • 1月20日上午,海军在京隆重举行将官军衔晋升仪式。海军司令员沈金龙宣读中央军委主席习近平签署的晋衔命令,海军政委苗华主持晋衔仪式。田中、刘毅、丁海春、陈学斌、邱延鹏、杨世光、李玉杰、王建国出席。   经中央军委批准,北海舰队副参谋长柏耀平,北海舰队政治工...
  • 中国海军视频慰问远海任务官兵
  • 中新网北京1月20日电 (李唐 莫小亮)20日上午,海军视频慰问在异国他乡执行出访任务的112编队和在亚丁湾、索马里海域护航的568编队。   走出国门维护国家战略利益,履行大国责任义务。112编队去年8月起执行第24批护航任务,圆满完成35批45艘中外船舶护航任务,并与巴基...
  • 美媒:中国海军威胁被夸大 美军有胜利的传统
  • 【环球网军事1月18日报道】美国《国家利益》双月刊网站1月15日发表题为《对于俄罗斯的冷战海军,美军犯下大错(而且可能对中国重蹈覆辙)》的文章称,回顾20世纪80年代,一场对苏联的战争就像是一场海军噩梦。   小说家们描绘的未来是西方海军面对成群结队的红方轰炸机、...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0