您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

中国2030年将拥有10万吨超级航母?我军少将回应

www.taihainet.com 2017-01-18 11:32 来源: 环球网

  辽宁舰航母编队目前已经结束了在各大海区的训练任务,回到基地。但一直高度关注中国军力发展的美媒可没闲着——一方面对辽宁舰跨年训练赞赏有加,另一方面还对2030年的中国航母进行了展望。

  辽宁舰回到青岛某军港后,美国媒体仍然保持着高度关注:

  美联社分析认为,尽管辽宁舰的定位是一艘“试验和训练平台”,但本轮远海训练已经足以显示,中国军事力量的进一步成熟和壮大;更重要的是,辽宁舰编队的使用经验为中国未来完全依靠国产技术发展更新型的航母打下了坚实基础。

美国《大众科学》杂志网站更是非常详细地对中国2030年拥有航母的性能做出了预测:

中国将在2030年前拥有超级航母?

  美媒称,辽宁舰属于001型航母,正在大连建造的则是001A型航母;而到了2030年,中国的航母将发展到003型。《大众科学》认为,003型航母将使用核动力,排水量高达9万-10万吨,跨入所谓“超级航母”的行列——目前,全世界拥有超级航母的只有美国。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 苏文菁:“海洋文化基因库”可助推旅游文创产业发展
  • 福建省政协委员、福州大学教授苏文菁。新华网 肖和勇 摄   福建省政协委员、福州大学教授苏文菁接受新华网视频访谈。新华网 肖和勇 摄   台海网1月18日讯 据新华网报道 福建省政协十一届五次会议17日至21日在福州举行。福建省政协委员、福州大学教授苏文菁在提案中指出,构建“...
  • 美媒称2030年中国将拥有超级航母 隐形机上舰
  • 据美媒报道,在中国首艘国产航母之后,解放军将迎来003型核动力航母。报道称,003型航母本身排水量约为9万吨至10万吨,搭载70至100架直升机和固定翼飞机,并具有多个飞机升降舵和一个超级舰岛。报道还指出,水下护航方面,护航潜艇可能是095型攻击型核潜艇。资料图:中国...
  • 这个南太平洋岛国就像70年代的中国
  • 所罗门群岛,一个陌生的国度,如果不是乘坐歌诗达大西洋号邮轮,进行为期46天的环南太平洋之旅,也许我一辈子都不会来到这里。   大西洋号停靠在霍尼亚拉——所罗门群岛的首都和主要港口。这里以拥有白色沙滩,浓绿的棕榈和珊瑚礁的曼妙景色而著名。当地风俗奇特,以猪...
  • 澳专家:中国军方握有南海战略主动权
  • 澳专家:中国军方握有南海战略主动权   核心提示:凭借这些新的空军基地和最先进的空中力量,中国如今在南海握有战略主动权。任何时候,中国只要决定了,就能够往南海的空军基地部署比东盟所有空中力量规模更大、能力更强的空中作战力量。   参考消息网1月17日报道 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0