您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

马方:已遣返28名中国籍涉恐人员 欲过境加入IS

www.taihainet.com 2017-01-13 09:31 来源: 环球网

1月10日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京会见马来西亚副总理兼内政部长扎希德。

  【环球网综合报道 记者 赵衍龙】据马来西亚《新海峡时报》1月12日报道,马来西亚副总理扎希德日前表示,自2013年以来,马来西亚已经向中国遣返了28名试图途经马来西亚加入“伊斯兰国”恐怖组织的激进分子。

  被遣返的激进分子试图通过马来西亚前往土耳其,以便最终进入叙利亚或伊拉克,加入“伊斯兰国”组织。扎希德表示,“土耳其、叙利亚和伊拉克都有中国公民。他们通过别的国家来到马来西亚,然后再使用其他国家的国际证件通过土耳其伊斯兰堡或安卡拉前往叙利亚和伊拉克。”

  扎希德还同时身兼内政部长一职。他说,马国警方能够在这些人离开马来西亚之前执行逮捕是与中国共享情报的结果。他表示,中国向马来西亚提供了有关这些嫌疑人的生物信息,中国已经向马来西亚警方表示了感谢。

  中国国务委员、公安部部长郭声琨10日在京会见马来西亚副总理兼内政部长扎希德时表示,希望双方认真落实两国领导人达成的重要共识,加强政治互信,拓展务实合作,努力在反恐、禁毒、打击电信诈骗等跨国犯罪领域取得更多合作成果,促进两国经贸和人员往来,共同营造对两国和本地区发展繁荣更为有利的环境,为中马全面战略伙伴关系发展作出新贡献。扎希德表示,愿与中方进一步加强执法安全合作,推动两国关系迈上新的台阶。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 外媒:中国潜艇访马令美印紧张 水下力量扩张
  • 【环球网军事1月10日报道】据日本《产经新闻》1月9日援引美媒报道,一艘中国海军潜艇3日停靠马来西亚,美国、印度媒体连篇累牍报道此事。有专家表示,“这反映了中国与马来西亚两国更高程度的信赖关系”。   中国海军一艘常规动力潜艇和援潜救生船长兴岛船1月3日停靠马...
  • 美防长放话俄对打击IS贡献为零:加剧了叙内战
  • 【环球网军事1月10日报道】据俄罗斯卫星网1月9日报道称,美国国防部长阿什顿·卡特1月8日接受NBC电视台采访时表示,俄罗斯对于美国打击恐怖组织“伊斯兰国”的贡献“为零”,俄的存在“加剧内战”。   即将离任的卡特表示:“不,他们没有为打击‘伊斯兰国’做出任何贡...
  • 国防部证实:中国一艘039A型潜艇停靠马来西亚
  • 【环球时报报道 记者 郭媛丹】1月7日,中国国防部新闻局证实中国一艘潜艇在护航返程途中停靠马来西亚进行休整和补给,这是中国潜艇首次访问马来西亚。相关专业人士对《环球时报》表示,这说明南海形势正在缓和。   马来西亚海军官方消息称,中国海军一艘039A型潜艇和“...
  • 国防部:中国潜艇亚丁湾护航返程中停靠马来西亚
  • 【环球时报报道 记者 郭媛丹】1月7日,中国国防部新闻局证实中国一艘潜艇在护航返程途中停靠马来西亚进行休整和补给,这是中国潜艇首次访问马来西亚。相关专业人士对《环球时报》表示,这说明南海形势正在缓解。   马来西亚海军官方消息称,中国海军一艘039A型潜艇和“...
  • 马来西亚交通部长:马航MH370搜寻或暂停
  • 资料图:当地时间2016年9月15日,马来西亚交通部长廖中莱15日在吉隆坡说,在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH370客机残骸之一。    中新社吉隆坡1月6日电 (记者 赵胜玉)马来西亚交通部长廖中莱6日在吉隆坡指出,如果马航MH370搜索团队无法提供更有...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0