您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

境外媒体:中国轰炸机年后再次巡航南海展示力量

www.taihainet.com 2017-01-12 07:54 来源: 参考消息网

  参考消息网1月12日报道 境外媒体称,一架中国的轰-6战略轰炸机上周末飞越存在争议的南沙群岛区域。这是中国在充满争议的南海又一次展示自己的力量。

  据英国广播公司网站1月11日报道,这也是进入新年以来中国轰炸机第二次在南中国海区域飞行,第一次飞行发生在1月1日。一名要求匿名的美国官员1月10日透露了以上信息。

  这名官员称,中国飞机的上述飞行可以被视作展示中国“战略力量”的一种行为。

  报道称,这些举动发生在美国候任总统特朗普向中国发出强硬信号之后。

 

  五角大楼发言人罗斯称,对于中国轰炸机最近的行动没有具体评论。但他补充说,“我们持续关注中国在该区域的一系列军事活动”。

  2016年12月,中国派出一架轰-6战机沿着“九段线”飞行,那次飞行还环绕了台湾。2016年8月,中国在南中国海争议岛屿附近进行了“战斗巡航”。

  另据美国之音电台网站1月11日报道称,这位不愿透露姓名的美国官员说,这次飞行可以被视作中国在有争议的南海展示“战略实力”的最新行动。

  1月9日,至少8架中国战机飞过靠近日本的朝鲜海峡(日本称对马海峡),其中包括6架轰-6轰炸机、1架Y-8预警机和1架Y-9情报收集机。

  报道称,日本和韩国军方紧急派遣战斗机升空进行监视,但日本防卫省也表示,中国军机并未侵犯日本领空。

  据香港《经济日报》网站1月11日报道称,媒体认为,一架中国的轰-6战略轰炸机上周末飞越存在争议的南沙群岛区域。这是在中国与美国当选特朗普政府关系紧张下,再一次展示自己的力量,向特朗普“呛声”。

来源:http://www.chinanews.com/mil/2017/01-12/8121347.shtml

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “中国”二字是资产不是负债 吴敦义驳斥将中国国民党改名传言
  • 据台湾《旺报》报道 前台湾地区副领导人吴敦义办公室11日发出声明,指新北市黄复兴党部主任委员何复明,利用网络散发不实消息,指射吴敦义主张要将“中国国民党”改为“台湾国民党”,吴办发出声明驳斥,称“这是极其严重的污蔑和扭曲”。   吴办声明表示,2000年中国...
  • “美丽中国、美丽瑞士”图片展在日内瓦开幕
  • 中新社日内瓦1月11日电 (记者 沈晨)由中国国务院新闻办公室等主办、中国外文局承办的“美丽中国、美丽瑞士”图片展1月10日在日内瓦万国宫拉开序幕。   中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国在开幕式致辞中介绍说,这次图片展选取了100余幅精美图片,展示中瑞两国...
  • 越南各界积极评价越中关系 期待阮富仲访华成功
  • 中新社北京1月11日电 河内消息:越共中央总书记阮富仲将于1月12日至15日对中国进行正式访问。越南各界积极评价越中关系,并期待阮富仲的访华能够取得成功。   越南官方通讯社就阮富仲访华发表题为《进一步推动越中关系健康长期发展》的长篇文章,指出越中两国领导人保...
  • 专家:中国军方训练向半岛展示中国止战止乱决心
  • 资料图:解放军海航轰6战机   【环球时报综合报道】韩日议论纷纷之际,中国军方公布了这次战机飞行任务的性质。据中国海军新闻发言人梁阳10日介绍,中国海军航空兵1月9日在日本海与航经这一海域执行任务的海军舰艇编队进行了舰机协同训练,这是年度训练计划内的例行性安排,不针...
  • 韩媒:中国轰炸机赤裸裸示威 或因萨德警告韩方
  • 【环球时报综合报道】中国军机穿越海峡突破第一岛链,日本一面出动战机应对,一面营造中国军机“逼近”的紧张氛围,渲染“中国威胁”……这样的剧情近年来被日本演了很多遍,如今韩国也学会了。10日,一条“十余架中国军机进入韩防空识别区”的消息引爆韩国媒体,并引发...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0