您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

中国国防部为辽宁舰首次远海训练“点赞”

www.taihainet.com 2016-12-30 08:18 来源: 中新网

  中新社北京12月29日电 (李纯)“辽宁舰此次可以说是闪亮登场,全国人民都非常关注,我也要为辽宁舰点赞。同时,我认为这只是实现了一个‘小目标’,我期待也相信辽宁舰今后会实现更大的目标。”

  在29日举行的中国国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军作上述表示。

  当日,有多位记者就辽宁舰编队首次开展远海训练提问。其中一位记者问道:12月底,辽宁舰编队首次赴西太平洋开展远海训练。请问这是否意味着辽宁舰已经形成了战斗力?

  杨宇军说,战斗力是指武装力量遂行作战任务的能力。战斗力的强弱取决于人员和武器装备的数量和质量,体制编制的科学化程度,组织指挥和管理的水平,各种保障的能力,军事理论和训练状况等。“任何一支部队,都是要通过军事训练提高战斗力,战斗力水平最终要通过实战来检验。”

资料图。 中新社发 莫小亮 摄

  又有记者提问:针对辽宁舰编队经台防空识别区南部航行与南海舰队会合演练,台方称会采取密切监视、侦察等应对措施。请问对此有何评论?

  杨宇军表示,据了解,中国海军辽宁舰编队近日赴西太平洋等海域开展了相关训练,均按计划进行。有关方面的活动影响不了编队的正常航行和训练。

  另有记者问及,在辽宁舰经过宫古海峡时,日方对辽宁舰进行了密切跟踪监视。对此,杨宇军用“爱美之心,人皆有之”予以回答。

  “辽宁舰既威武又漂亮,如果有人对它感兴趣,远观也好,偷窥也罢,只要不违反相关法律,不妨碍航行安全和自由,我们也不在乎。”这位发言人说。(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美媒:中国航母会到美西海岸吗?可能是纸老虎
  • 【环球网军事12月29日报道 环球时报驻美国特约记者 萧 达 特约记者 李苏宁】“中国辽宁舰航母编队抵达海南的军事基地”,28日,台湾一名高级军官告诉英国路透社这个消息,并称“这并不意味着航母编队的任务已经结束”。与不错眼珠地盯着辽宁舰行踪的台湾相比,美国想的似...
  • 辽宁舰航母编队绕台半圈 大陆“亮肌肉”令台紧张
  • 【环球时报综合报道】辽宁舰航母编队首度穿越第一岛链在西太平洋进行远洋训练让周边有些国家和地区“操碎了心”,台湾当局尤其神经紧绷。过去两天,台军方连续对外公布辽宁舰编队的航行位置,并派出F-16战机升空监视,以显示“一切尽在国军掌握之中”。尽管台军昭告岛内...
  • 辽宁舰赴南海迎终极大考 专家:警示台独势力
  • 【环球网军事12月27日报道 环球时报特约记者 梁国宏 柳玉鹏 环球时报记者 刘 扬】26日,台湾“国防部”发布新闻稿称,大陆航母辽宁舰当日上午9时通过屏东鹅銮鼻南方90海里继续向西南航行。台“国防部”表示,辽宁舰在5艘作战舰艇护卫下,于25日晚间8时沿台湾东南“防空识...
  • 辽宁舰航母编队绕台半圈 台当局紧张称在秀肌肉
  • 海军辽宁舰航母编队近日突破第一岛链开展远海训练。图为辽宁舰正在航行。   辽宁舰航母编队首度穿越第一岛链在西太平洋进行远洋训练让周边有些国家和地区“操碎了心”,台湾当局尤其神经紧绷。过去两天,台军方连续对外公布辽宁舰编队的航行位置,并派出F-16战机升空监视,以显示...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0