您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

中国海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练

www.taihainet.com 2016-12-25 07:43 来源: 中国青年报

中国海军辽宁舰正在航行。张凯/摄

  本报东海某海域12月24日电(陈国全 莫小亮)今天,中国人民解放军海军辽宁舰编队赴西太平洋海域开展远海训练,并在东海海空域开展全要素训练和试验任务。据海军新闻发言人梁阳介绍,此次训练是根据年度训练计划组织实施的。

  上午11时许,两架歼-15舰载战斗机快速准确地滑向辽宁舰舰艏的各自起飞位,在起飞助理唐博“航母STYLE”动作的指引下,战机依次起飞。随后,在身着不同颜色马甲的官兵引导下,数架舰载战斗机、多型舰载直升机相继放飞和回收。

  今天第一个架次起飞的是“航母战斗机英雄试飞员”戴明盟。但飞行员队伍里出现了一大批新面孔,他们驾驭带有舰载战斗机特征的黄黑相间着舰尾钩的舰载战斗机搏击海空。

  据塔台指挥员、舰载航空兵某团副团长卢朝辉介绍,按今天的训练计划,戴明盟和战友们完成空中战术对抗、空中加受油等多个训练科目,升空的多型舰载直升机配合进行多个科目的训练。

  据介绍,从渤海、黄海到东海,起航以来,中国海军航母编队边航行边训练,探索合成化、体系化、实战化的组训方法,开展全要素的舰机融合和航母编队协同指挥训练。航渡途中,航母编队还组织海上补给训练。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 解读辽宁舰南海操练重点:或与南海岛礁岸基力量联演
  • 中国首支航母编队辽宁舰编队正在根据年度计划进行跨海区训练和试验。专家24日对《环球时报》分析,南海海域是一个进行训练的理想场所,因为有相关岛礁和兵力进行配合,航母编队有可能和南海岛礁上的岸基力量进行配合训练。   23日官方消息称,连日来,我航母辽宁舰与数...
  • 敏感时刻辽宁舰或赴南海训练,海军司令坐镇
  • 在中美潜航器事件逐渐淡化之际,辽宁舰按计划开展跨海区训练和试验。“跨海区”的概念很明确,这意味着辽宁舰将从主战场黄、渤海赴东海、南海进行训练和试验。   23日晚间官方媒体公开报道,辽宁舰在黄海某海空域开展了空中加受油、空中对抗等多项训练任务。中央军委委...
  • 中国海军第二十五批护航编队驶过新加坡、马六甲海峡
  • 中国海军第二十五批护航编队舰艇通过新加坡海峡。 黎友陶 摄 各舰艇瞭望更加强值班,确保航行安全。 黎友陶 摄 21日,由导弹护卫舰衡阳舰、玉林舰,远洋综合补给舰洪湖舰组成的中国海军第二十五批护航编队驶过新加坡海峡和马六甲海峡进入印度洋。 新加坡海峡与马六甲海峡为世界最繁...
  • 护航8周年:中国海军圆满完成1000批护航任务
  • 今天上午,来自新加坡的“海洋奥德赛”号商船,在第二十四批护航编队邯郸舰的伴随护航下,安全抵达亚丁湾东部海域。至此,在亚丁湾护航行动8周年之际,中国海军护航编队圆满完成1000批护航任务。 2008年12月26日,遵照党中央、国务院和中央军委的命令,海军派出首批舰艇...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0