您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

解读辽宁舰南海操练重点:或与南海岛礁岸基力量联演

www.taihainet.com 2016-12-24 17:56 来源: 环球时报

中国首支航母编队辽宁舰编队正在根据年度计划进行跨海区训练和试验。专家24日对《环球时报》分析,南海海域是一个进行训练的理想场所,因为有相关岛礁和兵力进行配合,航母编队有可能和南海岛礁上的岸基力量进行配合训练。

  23日官方消息称,连日来,我航母辽宁舰与数艘驱护舰组成编队,携多架歼—15舰载战斗机和多型舰载直升机开展跨海区训练和试验任务。这与15日官方公布辽宁舰实际使用武器的训练相差仅数天。

  一位专业人士24日对《环球时报》记者分析,辽宁舰经过实际使用武器的高强度训练之后,只进行了短时间休整便进行跨海域训练。这说明辽宁舰自身的舰艇以及装备性能状态稳定;此外还表明舰载机性能满足战斗需要,飞行员训练水平也达到一定水准。

  这位人士说,最为重要的一点是,与辽宁舰2013年首次跨海域训练相比较此次最大亮点是舰载机驻舰一同进行跨海区训练。这一方面表明辽宁舰已经具备舰载机保障能力,也意味着辽宁舰实战化水平达到一定高度,在我近海海域形成战斗力,辽宁舰已具备起近海防御的能力。

  在24日中国海军官方微信公众号发布的视频中显示,辽宁舰上先后出现了至少7架不同编号的舰载战斗机。一位飞行员表示,这是飞行员第一次在复杂海况下执行驻舰训练。从技术上,从心理上,从环境上都很有特点先期做了详细准备和具体研究。从效果说大家对气象,海况的适应,很快,所有回收一次顺利完成,达到预期效果。

  舰载机驻舰进行跨海区训练和试验是一个细节,在其背后隐藏着巨大变化。  2013年11月辽宁舰首赴南海时只是“新手上路”,时任辽宁舰舰长的张峥表示三点意义,“通过长时间跨海区航行,对装备性能进行连续工作情况下的考验;二是对部队训练水平进行考验和锻炼;三是对不同水文气象条件下的装备性能进行进一步试验。”而此次辽宁舰却是带着“钢牙铁齿”进行充满火药味的实战化训练。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 敏感时刻辽宁舰或赴南海训练,海军司令坐镇
  • 在中美潜航器事件逐渐淡化之际,辽宁舰按计划开展跨海区训练和试验。“跨海区”的概念很明确,这意味着辽宁舰将从主战场黄、渤海赴东海、南海进行训练和试验。   23日晚间官方媒体公开报道,辽宁舰在黄海某海空域开展了空中加受油、空中对抗等多项训练任务。中央军委委...
  • 菲方表示将搁置南海仲裁裁决 中方表示欢迎
  • 中新社北京12月19日电 (梁奕)中国外交部发言人华春莹19日在北京例行记者会上称,中方愿同菲方继续共同努力,不断增进政治互信,妥善处理南海问题,携手实现共同发展。   据报道,17日,菲律宾总统杜特尔特表示,他将搁置南海仲裁裁决,不会向中方强加任何东西,菲不准...
  • 美军潜航器在南海干了啥?收集资料协助猎杀潜艇
  • 【环球网军事12月19日报道 环球时报特约记者 李苏宁】所谓中国在南海“捕获”美国水下无人潜航器的消息上周末刷爆了各大媒体。五角大楼摆出一副“受欺负”的模样,试图博取国际社会的同情。但一向强势待人的美国海军,当真会蒙受了大委屈还这么忍气吞声?翻开这次事件主...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0