您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

空军回应战机绕飞台岛等:合法合理 仍按既定计划

www.taihainet.com 2016-12-16 08:28 来源: 中国新闻网

  中新网12月15日电 据中国空军官方微博消息,针对近日一些外国媒体和中国台湾地区媒体有关报道及相关舆论关切,中国空军新闻发言人申进科大校15日回应:中国空军近日进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,都是例行性、常态化的军事活动,是空军的使命所在、职责所在,合法合理合情,还要按照既定计划一如既往。

  连日来,中国台湾地区媒体报道说,解放军战机近期两次绕飞台岛;一些外国媒体相继报道说,中国空军近日派轰-6K飞机巡航南海,中国空军轰-6K、苏-30等多型战机近日同时飞越了宫古海峡和巴士海峡。这些报道引起海内外舆论和广大网民的广泛关注,中国网民寄语中国空军:合法合理合情的军事活动要常态化,在常态中常备。

  发言人介绍,中国空军远海训练开展两年来,应对和处置了各种干扰阻挠,实施了侦察预警、海上巡航、海上突击、空中加油等训练课题,提升了远海机动能力,检验了远海实战能力。

  发言人表示,中国空军是战略性军种,战略能力要与国家利益相适应。中国空军通过实战化训练不断提升能力,维护国家主权和领土完整,维护国家空天安全和发展利益。

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾六成CEO不满蔡英文 忧心两岸前景不明
  • 蔡英文与林全 台海网12月16日讯 台湾CEO看好明年景气,却看坏两岸关系发展,不仅投资“零意愿”,对蔡当局“不满意度”更来到58%。大环境不好、两岸劳动成本高涨,三分之一企业计划以科技取代人力。 台湾《天下》杂志第612期刊文说,“行政院主计总处”最新发布经济预测,2016年台...
  • 泉州首批台湾青年就业创业基地出炉
  • 台海网12月16日讯 据福建日报报道 为鼓励和支持更多的台湾青年来泉州创业就业,近日经过审核遴选,泉州市公布了首批10个园区(企业)为泉州市台湾青年就业创业基地。   首批10个台湾青年就业创业基地分别为:晋江市洪山文创园、晋江市创意创业创新园(“三创”园)、五...
  • 台湾作家杨渡来厦 听他讲述台湾变迁
  • 台海网12月16日讯(海峡导报记者 李学清)12月17日(周六)19:30,台湾作家杨渡将带着他的长篇纪实小说《一百年的漂泊》、《暗夜传灯人》等,在厦门大摩纸的时代书店(阿罗海城市广场B263-268单元),为读者讲述台湾人一百年来,心灵的流浪漂泊、文化的飘零与传承、社会...
  • 王毅同塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇会谈
  • 中新社北京12月15日电 (记者 张子扬)中国外交部长王毅15日在北京同塞尔维亚第一副总理兼外长达契奇举行会谈。   王毅表示,中塞是彼此信赖的好朋友和好伙伴,双边关系历经时间和国际风云变幻的考验。塞方在许多涉及中国核心利益的问题上坚定支持中方,仗义执言,充分体...
  • 王毅同法国外长艾罗通电话
  • 中新网12月15日电 据外交部网站消息,12月15日,外交部长王毅应约同法国外长艾罗通电话。   王毅表示,中方视法国为重要战略合作伙伴,愿同法方继续切实尊重、照顾彼此核心利益,落实好两国领导人达成的各项共识,推动中法全面战略伙伴关系深入发展。王毅赞赏艾罗最近...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0