您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

空军一次安排43名不称职士官退役 官兵震动

www.taihainet.com 2016-11-29 08:30 来源: 环球网

  除“病根”立样子 强担当树导向

  空军开展士官队伍专项治理试点

  环球时报讯:“混日子”的士官少了,令岗不一的士官归位了……11月上旬,记者从空军有关方面获悉,空军历时3个月的士官队伍专项治理试点工作成效显著,有效解决了长期制约士官队伍建设的老大难问题,重塑了士官队伍形象,激发出士官队伍活力,官兵满意度达到98%。

  据空军政治工作部领导介绍,这次专项治理,是围绕适应新的形势任务对抓好士官队伍建设进行的有益探索,也是对士官队伍进行的全方位“体检”。空军选取了7个不同类型的试点单位先期组织实施,他们坚持“重整行装”的总基调,以动真格、下重拳、用猛药的决心力度,纠治士官队伍中存在的积弊问题,评定出的66名不称职士官中,43名被安排退出现役,在空军士官队伍中引起了很大震动。

  为了建立抓建士官队伍的新秩序,各试点单位对士官档案中存在年龄涂改、高定工资档次、处分材料未入档等问题的,逐一审核整改。针对选取套改找门路、调动分配无章法、超占借用很随意等倾向性问题,空军坚持一次性下达士官选取指标,明确士官学员实施对口定向分配,严把非工作性调动关口,所有士官按编定岗定位,做到兵员实力、政治实力、财务实力相统一。通过治理,今年第一批士官选取实现了零投诉,144名令岗不一的士官全部归位。

  各单位还区分不同类型的士官,分别制定教管措施,形成了一批系统配套的制度机制。他们把能打胜仗作为治理的根本指向,通过培植荣誉责任基因、锤炼履职尽责本领、发挥一线骨干作用等激励措施,激发了士官队伍献身强军实践的正能量。 

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2016-11/9738571.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 我空军战机飞跃海峡疑绕台一周? 台"国防部":全程监视
  • 中国空军于11月25日按计划组织航空兵前出第一岛链赴西太平洋远海训练,出动多型战机同时飞越巴士海峡宫古海峡。据香港东网11月27日报道,有台湾岛内舆论质疑大陆战机环绕台湾一周,是对台湾施压。对此,台湾“国防部”表示,台军方对大陆军方的训练情况“有效掌握”,且全程监...
  • 外媒称叙空军炸死3名土耳其军人 土总理誓言报复
  • 参考消息网11月26日报道 外媒称,联合国高级特使扬·埃格兰24日在日内瓦表示,叙利亚反对派已经承诺在遭围困的阿勒颇东部地区实施人道主义停火,而叙利亚政府及其盟友俄罗斯尚未作出类似承诺。 据德新社11月25日报道称,目前有超过25万人被困于反对派控制的阿勒颇东部地区。自11月...
  • 厉害!军改一年间空军干了19件大事!
  • 不知不觉,中央军委改革工作会已开了一年了!   2015年11月24日至26日,中央军委改革工作会议在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长习近平出席会议并发表重要讲话强调,深化国防和军队改革是实现中国梦、强军梦的时代要求,...
  • 范长龙看望慰问我在海外执行任务官兵
  • 新华社吉布提市11月25日电(记者王守宝)11月16日至24日,中央军委副主席范长龙在出访期间,看望慰问了我在黎巴嫩执行联合国维和任务的官兵、援坦桑尼亚军事专家组、正在吉布提靠港补给的海军第24批护航编队指挥舰,以及执行吉布提保障设施建设任务的部队官兵,代表习近...
  • 这个兵不简单,乘车射击4分钟内10发9中
  • 该团新兵二连新兵米源浩夺得新兵营战术基础比武冠军,全班战友向他表示祝贺。  范学龙摄   当辉煌荣誉的见证者,做创造荣誉的实干家。改革强军主题教育活动中,新疆军区某装甲团结合部队使命任务适时开展传递荣誉、分享荣誉、珍惜荣誉、创造荣誉等系列活动,引导官兵将崇尚荣誉...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0