您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

日媒:歼20出现给美军巨大压力 美终于迎来对手

www.taihainet.com 2016-11-02 09:12 来源: 环球网

  【环球网军事11月2日报道 记者 余鹏飞】第十一届中国国际航空航天博览会(珠海航展)1日上午开幕,中国新一代隐形战机歼-20惊艳登场,并做通场飞行展示。这是中国自主研制的新一代隐身战斗机首次公开亮相。日本各大媒体纷纷予以关注,并认为歼-20的出现象征着中美之间的技术代差得到进一步缩小。

  日本《读卖新闻》报道称,歼-20的出现使得美军在引以为傲的隐形战机领域不再一家独大,也使得与美军之间的技术代差进一步缩小。而仅仅1分钟的飞行表演或为了隐藏该战机的真正实力。

  《每日新闻》认为,歼-20服役之后将对美军及亚太周边各国带来巨大压力,未来中国空军可能进一步扩大在西太平洋的活动范围。

  时事社也认为,此前在隐形战机领域占据压倒性优势的美军F-22战机终于迎来了对手。歼-20的出现令中国缩小了与美军装备之间的差距。未来歼-20有可能部署在东海和南海。

  不过,也有部分日本右翼媒体对歼-20冷嘲热讽,污蔑歼-20不过是盗窃美军F-35隐形战机的技术,而且歼-20的技术指标都不清楚,能否对抗F-22还有待观察。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-11/9622275.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国产机载相控阵雷达首秀珠海 歼20用的更先进?
  • KLJ-7A机载有源相控阵火控雷达   “首次亮相航展的国产KLJ-7A型机载有源相控阵火控雷达的作战距离为170千米,与F-35的水平相当,而且这是在该型雷达的体积要小于F-35装备雷达的水平上实现的。” 中国电子科技集团下属第14研究所所长助理、技术专家王宏哲在回答澎湃新闻(www.thepa...
  • 歼20战机先进在哪?动力强劲配备反隐形战机杀手
  • 【环球网军事11月2日报道 环球时报赴珠海特派记者 马 俊 特约记者 李苏宁 田聿】此前“只存在于网络和猜测性报道”中的中国首款重型隐形战斗机歼-20,11月1日终于公开亮相了。尽管它只在航展上公开露面了几分钟,但却传递出诸多信息。中国空军为迎接隐形战机时代早已做出...
  • 运气差?美军濒海舰通过巴拿马运河时船体被撞破
  • 【环球网军事11月1日报道】据俄罗斯卫星网11月1日报道,网站USNI News援引美国海军发言人瑞安?佩里报道,美国海军的蒙哥马利号濒海战斗舰行经巴拿马运河时船体受损。   事件发生在10月29日,当时战舰正从大西洋经运河向太平洋驶去。佩里称,该舰当时正驶往加利福尼亚州...
  • 运气差?美军濒海舰通过巴拿马运河时船体被撞破
  • 【环球网军事11月1日报道】据俄罗斯卫星网11月1日报道,网站USNI News援引美国海军发言人瑞安?佩里报道,美国海军的蒙哥马利号濒海战斗舰行经巴拿马运河时船体受损。   事件发生在10月29日,当时战舰正从大西洋经运河向太平洋驶去。佩里称,该舰当时正驶往加利福尼亚州...
  • 日媒:日拟向俄保证北方四岛不驻美军 促领土谈判
  • 【环球网军事11月1日报道】据共同社10月30日报道,多名日俄关系消息人士29日透露,日本政府正在考虑向俄罗斯保证,北方四岛(俄称南千岛群岛)如果归还日本,将不属于《日美安保条约》的适用对象。   这是由于政府认识到,目前的形势是如果不能排除美军驻留北方四岛的可...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0