您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

驻港部队演练围剿武装分子 并非针对“港独”势力

www.taihainet.com 2016-11-01 16:21 来源: 环球网

  【环球网军事11月1日报道】解放军驻港部队10月31日在屯门青山举行“香江卫士——2016D”演习。应邀参观的全国人大代表田北辰认为,此次演习并非针对“港独”势力。

  随着红色信号弹发出,联合军演于10月31日上午10时30分展开。本次演习模拟有武装分子秘密在香港青山建立营地,企图以营地作为据点,伺机向港九渗透破坏。部队根据命令,执行打击武装分子及清剿营地任务。参演兵力包括装甲兵、特种兵、防化兵及摩托化步兵等;演习装备则有陆军装甲车、迫击炮、武装直升机、反坦克火箭等。武装直升机先打头阵,对“敌方”阵地进行高空侦察,然后在远处模拟使用海上舰艇做出远距离攻击;之后武装直升机发出导弹进行打击。对高空火力全面压制后,陆军地面部队开始紧迫进攻,装甲车先以迫击炮攻击山脚位置的“敌人”,再发出烟雾弹做掩护,每发炮弹都伴随着震耳欲聋的声响,击中四五公里以外的靶心。

  香港东方日报网称,整个军演历时45分钟,规模比去年小,但加入投降环节,即地面部队抢据要点后,派出直升机及救护车救助受伤的士兵。解放军亦向敌人劝降,有约3人举白旗投降,士兵随即对他们搜身及押走;其余没投降的敌人,则被士兵全面剿灭。报道提到,中联办副主任杨建平、外交部驻港特派员宋哲及多名香港各个纪律部队首长观看了军演。

  驻港部队连续第二年开放港媒拍摄军演。田北辰称,此次演习并非针对“港独”势力,大家勿过分解读。他认同驻港部队定期演习,让港人了解国家军力,有助于增强国民身份认同。▲(杨伟民)

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2016-11/9615735.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 驻港部队演练围剿武装分子 并非针对“港独”势力
  • 【环球网军事11月1日报道】解放军驻港部队10月31日在屯门青山举行“香江卫士——2016D”演习。应邀参观的全国人大代表田北辰认为,此次演习并非针对“港独”势力。   随着红色信号弹发出,联合军演于10月31日上午10时30分展开。本次演习模拟有武装分子秘密在香港青山建...
  • “呼死你”业务火热 网友建议提高其违法成本多方围剿
  • 据报道,随着恶意通信骚扰电话的猖獗,以“呼死你”为主体的“骚扰产业链”已经成形。网上代人实施报复的“呼死你”业务火热,包周、包月任选,最低花费30元就可让对方抓狂。律师表示,对于这种骚扰行为,情节较重的,可以处以拘留和罚款。   有网民表示,成本低、隐蔽...
  • 2016年市政隧道工程坍塌应急救援演练启动
  • 台海网10月29日讯 据闽西日报报道 27日,随着一阵急促的警报声响起,2016年市政隧道工程坍塌应急救援演练在北三环建设工程项目现场启动。安全警戒组、应急抢险组、煤矿矿山救援队、消防人员、120急救人员等各救援力量第一时间赶到现场,有序、安全、高效地开展应急救援工作,并成功...
  • 福州在闽江内港区举行海上溢油综合应急演练
  • 台海网10月29日讯 据中新网报道 记者从福州海事局,28日上午,2016年福州海上溢油综合应急演练在福州闽江口内港区兴闽油库码头举行。   本次演练将福州辖区油类作业量较大的兴闽码头和供油作业量较多的福建金恒丰船舶燃油供应有限公司所属供油船“金恒丰15”作为发生事故模拟方。...
  • 国台办:坚决反对"台独"势力与"港独"分子相互勾连
  • 中国台湾网10月26日北京讯 国台办新闻发言人安峰山今天表示,24日国台办发言人已经就此表明了我们的态度,我重申一下,我们对岛内那些顽固坚持“台独”的势力与“港独”分子相互勾连,妄图分裂国家的行为,表示坚决反对。   国台办今天举行例行新闻发布会,针对香港凤...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0