您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

专家:彩虹5性能优于美军捕食者 载荷高达一吨

www.taihainet.com 2016-10-30 09:01 来源: 环球网

  人民网北京10月29日电 (邱越)第十一届中国国际航空航天博览会(2016中国航展)将于11月1日至6日在珠海举行。此次航展,由中国航天科技集团研发的“彩虹”系列无人机的阵容之强大、展品之丰富为历届航展之最,中航工业集团研发的“翼龙”系列无人机也将再次亮相。一位军事专家在接受人民网采访时表示,中国无人机系统在体系化发展方面日益完善。

  专家指出,在无人机领域,无论是研发能力、谱系化发展,还是装备部队水平,美国都是世界第一。不过,目前中国无人机发展形势喜人,技术水平不断提高,正在奋力追赶世界最先进水平。

  如今,中国不仅拥有“彩虹”和“翼龙”这样远销海外的明星无人机,还研制出“彩虹-5”这样外载荷达1000公斤的重型无人机,而且在太阳能无人机和垂直起降固定翼无人机等方面均有建树。“中国无人机系统在体系化发展方面日益完善。”专家如是说。

  在目前已公开的国产无人机型号中,“彩虹-5”中空长航时无人机凭借其21米的翼展,重达3.3吨的最大起飞重量、长达40小时的续航时间和6500公里的最大航程,成为中国国产先进无人机的代表。该机多方面性能优于美军“捕食者”无人机。

  专家表示,“彩虹-5”无人机面世的意义不容小觑,其外载荷重达1000公斤,说明该型无人机载油量和载弹量都大大提升,若用于侦察监视,其覆盖面积将独具优势,若作为攻击型无人机,打击能力则更接近有人战斗机。这也意味着我国无人机研制获得重大突破,部分型号已经赶上美国,在不远的未来一定可以全面赶上世界最先进水平。

  据媒体报道,美军目前正在研发SR-72“临界鹰”新型战略无人侦察机,其飞行极速可达6马赫,能轻松超越现代大多数常规防空导弹和战机的拦截速度,完成1小时全球打击。

  专家认为,提升飞行高度和速度是未来无人机研发的重要方面。此外,拥有更严密的保密功能和自销毁功能、智能编队飞行,以及加装大功率发动机等,也是无人机发展的重要方向。

来源:http://mil.huanqiu.com/observation/2016-10/9613311.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 专家:国产无人机可代替有人战斗机 未来或上航母
  • 人民网北京10月28日电 (邱越)第十一届中国国际航空航天博览会(2016中国航展)将于11月1日至6日在珠海举行。在历届中国航展现场,国产无人机总是备受关注。一位军事专家在接受人民网采访时表示,国产无人机发展至今,已具备了一定代替有人战机的能力。   国产无人机已具...
  • 厦门非法作坊废水乱排被取缔 曾出动无人机追踪
  • 台海网10月27日讯 据海西晨报报道 宜居,是厦门的一张烫金名片,而保护环境不受不法分子的破坏是其中重要一环。不久前,同安环保、公安部门联合执法,成功取缔一藏身养猪场边上的非法电镀作坊。 10月11日上午,根据群众举报线索,同安环境监察大队与同安区新民环保警务室开展联合突...
  • 美媒:美军发愁自杀无人机威胁 中国有应对利器
  • 台海网10月26日讯 据环球网报道韩国几年前曾担心朝鲜用无人机携带炸弹发动自杀式袭击。没想到,如今在伊拉克和叙利亚的美军已经直面这种新威胁。更糟糕的是,美军当下暂时还没找到有效的应对手段。   美国《防务新闻》24日称,由于“伊斯兰国”(IS)武装分子频繁使用携...
  • 中国彩虹5无人机将首次亮相 多性能超美军捕食者
  • 【环球网军事10月26日报道 环球时报记者 马俊 刘扬】即将于11月1日开幕的第11届珠海航展被军迷们寄予厚望,据称中国的各种先进装备届时将大批亮相。10月25日,《环球时报》记者从中国航天空气动力技术研究院了解到,包括国产最大察打一体无人机“彩虹-5(CH-5)”、可飞到...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0