您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

官兵意外成网红:睡着被抓拍 抬头喝雨水

www.taihainet.com 2016-09-02 15:27 来源: 中新网

“临汾旅”党员突击队闻令而动,向抗洪一线进发。

  今年夏天,洪水肆虐,子弟兵铸成钢铁长城,保卫了人民群众的生命和财产安全。

  一张随手抓拍的照片,一段群众用手机拍摄的短视频,甚至是一张朋友圈截图……那些大堤之上、泥泞之中的军人身影,不经意间就在网络走红,引起新媒体平台的一次次刷屏和围观。

  许多网友并不知道他们的名字,但正如歌词里唱的,“我却知道你为了谁”。当洪水渐渐退去,让我们一起走进陆军第12集团军“临汾旅”,重新认识那些挺立在大堤上的军人“网红”。

  睡着被抓拍、呐喊被定格……突然被关注,官兵们坦言“没想到”

  —— 走红,纯属“意外”

炊事班长田少春刚一坐下就睡着了。

  7月3日中午时分,利用吃过午饭的间隙,满身泥泞的炊事班长田少春在沙袋上睡着了。他已经连续奋战了5个小时。20分钟后,战友们叫醒他。他揉揉眼睛,扛起沙袋,再次与大家一起冲向大堤。

  不久之后,田少春在沙袋上睡着的照片出现了中国军网首页,很快就被众多网络媒体转发。网友留言:“看得心疼!”

  “打桩时不觉得累,一坐下突然特别困。”得知自己上镜了,田少春很惊讶。

  7月7日,微博晒出一组“90后”官兵抗洪组图,短时间内就有超过9万人点赞,8万人转发。其中,有一张战士怒吼的特写照片特别显眼。网友将他称为“怒吼哥”。

上一页 1 234下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 网红厨艺大比拼 星厨争霸赛业余组周日上演
  • ▲阿单儿 ▲吴琼 ▲高水翊 ◆报名方式:微信扫描二维码。   台海网9月1日讯(海峡导报记者 吴晓平)本周日,一场别开生面的星厨争霸赛将在融绘状元楼上演,业余组的8位美女将展开厨艺大比拼。   现在的朋友圈成就了很多美食界的网红,不少人因为独特的性格、接地气的爱好,或者...
  • 不是照骗!雪梨直播秀真颜 清甜又可爱
  • 新浪娱乐讯 日前,王思聪前女友雪梨直播露真颜,清纯可爱,声音甜美获称赞。   新浪娱乐讯 日前,王思聪前女友雪梨直播露真颜,清纯可爱,声音甜美获称赞。   新浪娱乐讯 日前,王思聪前女友雪梨直播露真颜,清纯可爱,声音甜美获称赞。   新浪娱乐讯 日前,王思聪前女友雪梨...
  • 罗志祥女友涂大红嘴唇 扎双丸子头似哪吒(组图)
  • 新浪娱乐讯 日前,罗志祥网红女友@周扬青 在微博晒出一组美照。照片中,周扬青涂大红嘴唇,扎双丸子头,神似哪吒。      新浪娱乐讯 日前,罗志祥网红女友@周扬青 在微博晒出一组美照。照片中,周扬青涂大红嘴唇,扎双丸子头,神似哪吒。      新浪娱乐讯 日前,罗志祥网红...
  • 傅园慧:有人骂我就放心了 我的人生不仅是当网红
  • 8月29日报道,里约奥运会因一段采访红遍世界的“洪荒少女”傅园慧近日接受央视《面对面》专访时向大家展露了完全不同的一面。对于变成网红,这位20岁的女孩坦言很无奈,还透露了不想红的原因,“因为所有被捧起来的人都会被打下,我也觉得自己不适合当明星”。而她对自己退役后的规...
  • 货车追尾撞开护栏挂空中 消防官兵破拆车体救人
  • 急救人员为司机吊瓶 台海网8月30日讯 据厦门日报报道 货车撞开护栏,冲出百米,最终像“跷跷板”一样挂在高速护栏外。底盘卡在路基上,车头和车尾悬空,往下就是五米的深坡,货车司机命悬一线。昨日凌晨,救援人员冒着危险,一边小心破拆,一边为司机输液抢救。这起事故是因追尾导...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0