您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

中国地空导弹兵获军事竞赛季军 俄军少将称赞

www.taihainet.com 2016-08-10 08:49 来源: 环球网

  俄罗斯阿斯特拉罕州当地时间8月7日,“国际军事比赛-2016”“天空之钥”项目在俄罗斯阿舒鲁克靶场闭幕。经过5轮比拼,中国地空导弹兵参赛队员最终夺得季军。俄罗斯空天军总司令邦达列夫上将出席闭幕式,并颁发奖杯奖牌。

  赴俄罗斯参加“天空之钥”项目比赛,是中国地空导弹兵首次亮相国际赛场,主要目的是学习借鉴外军先进训练理念及有益经验,通过国际军事比赛锻炼部队,拓展视野。代表中国地空导弹兵参赛的,是以素有“津门利剑”之称的地导某部为主体组建的,7月25日飞抵莫斯科后,迅即投入紧张的比赛。

  8月1日,“天空之钥”项目竞赛正式打响后,中国地空导弹兵先后参加了导弹装填、特种车辆单兵驾驶、导弹营战术机动、团营协同抗击空中大规模集群目标作战以及实弹射击空中靶标等5个项目比赛。

  特种车辆单兵驾驶项目比赛,在极为松软的赛道上,中国地空导弹兵参赛队员驾驶多轴式底盘车辆迅速通过限界隧道、限界小院、高架桥、八字路以及蛇形路。在“驾驶车辆快速通过蛇形路”课目比赛中,驾驶员牛贯胜精准操控,一气呵成。比赛结束后,赛事裁判见到中国地空导弹兵代表队第一句话就是:“中国的小伙子是好样的!”

  为期7天的比赛中,中国地空导弹兵凭借稳定发挥和顽强拼搏,最终获得“天空之钥”项目比赛第三名。“天空之钥”项目总裁判、俄罗斯空天军防空导弹主任巴巴科夫少将称,中国参赛地空导弹兵严明的纪律、精湛的技艺,尤其是抗击大规模集群目标作战能力令人印象深刻,将是下届比赛俄罗斯队最大的竞争对手。

  参赛期间,中国地空导弹兵还非常注重与其他参赛国交流学习,与各国参赛队结下深厚友谊。参赛官兵表示,通过大赛积累经验,参加“天空之钥”不虚此行。

来源:http://mil.huanqiu.com/china/2016-08/9283170.html

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 英媒:各国角逐反潜新技术 中国进展不逊美军
  • 【环球网军事8月9日报道】据英国《经济学人》周刊网站8月6日报道称,去年在美国佛罗里达海岸外举行的军演期间,法国一艘核动力攻击潜艇“蓝宝石”号躲过了美国的飞机和舰船的追踪,并“击沉”了美国“西奥多·罗斯福”号航空母舰,以及它的多数护航舰。如今,潜艇正在扩...
  • 美媒:在南海紧逼中国很危险 合作或是好选择
  • 【环球时报综合报道】在南海仲裁案后,中方声明不接受和不承认仲裁庭管辖和裁决。正如中方所说,所谓的南海仲裁结果沦为一张废纸,而南海局势则出现了一丝缓和迹象。新加坡《联合早报》9日称,菲律宾特使、前总统拉莫斯8日晚抵达中国香港,启动菲律宾与中国之间的非正式...
  • 快讯-中国第8金!男子举重69KG级决赛 石智勇夺冠
  • 北京时间8月10日晨,里约奥运会男子举重69KG级决赛,小将石智勇将挑起大梁,拿到冠军!为中国代表团拿下里约奥运会第8金! 还记得在2004年雅典奥运会上,同样名叫石智勇的举重运动员获得了男子举重62公斤级冠军吗?他是来自福建的石智勇,今年36岁。12年之后,又一个石智...
  • 发改委驳美国调查“中国钢铁”:严重损害秩序
  • 中新社北京8月9日电 (记者 周锐)针对美国对中国钢铁企业启动的“337调查”,中国国家发改委相关部门负责人9日回应说,此举属于重复救济,滥用贸易限制措施,是对世界钢铁正常贸易秩序的严重损害。   该负责人强调,美方一方面要求中国压减钢铁产能,一方面又指控中国钢...
  • 外媒:萨德影响中国战略 中国或对韩实质性制裁
  • 图说:2016年7月21日,在韩国首尔火车站广场,一名来自星州郡的男子在集会上高举反对部署“萨德”系统的标语。 新华社发 参考消息网8月10日报道韩媒称,中国在靠近朝鲜半岛的辽宁省等东北部地区部署着五个弹道导弹部队,部署在这些部队的东风导弹正瞄准着关岛、日本冲绳和朝鲜半岛...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0