您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

傅勇任东部战区陆军副司令员 系傅全有上将之子

www.taihainet.com 2016-05-28 10:10 来源: 环球网

【环球网军事5月28日报道】据东部战区陆军官方微信公众号“人民前线”5月27日披露,原南京军区副参谋长傅勇少将已经出任东部战区陆军副司令员。

  事实上,今年2月《福建日报》就曾披露了傅勇出任东部战区陆军领导的消息。

  现年62岁的傅勇(1954)是山西崞县人,少将军衔。傅勇曾任南京军区第1集团军某摩步旅旅长、集团军副参谋长等职务,2010年升任第1集团军副军长。2011年,傅勇挂职担任海军东海舰队副参谋长,并于当年7月晋升少将军衔。

  随后,傅勇于2014年升任南京军区副参谋长,跻身正军级将领序列。

  傅勇少将系解放军原总参谋长傅全有上将之子。

  在本轮国防和军队改革中,原7大军区番号被撤销,调整划设了东部战区、南部战区、西部战区、北部战区、中部战区。

  随后,五大战区和战区陆军机关驻地,以及战区军种领导等人事信息也相继对外公开。其中,东部战区司令部驻地为江苏省南京市,东部战区陆军机关驻地为福建省福州市。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 南疆军区副司令员:推动西北边境联合巡逻执法常态化
  • 哈里木拉提·阿不都热合满代表——   推动西北边境联合巡逻执法常态化   台海网3月14日讯 据中新网报道,作为一名有着38年军龄的老边防,军队人大代表、南疆军区副司令员哈里木拉提·阿不都热合满一直非常关注西北边防的管边控边工作。   哈里木拉提·阿不都热合满...
  • 南部战区司令员:维护南海权益是最重要使命
  • 司令员王教成在听取战区机关年度工作筹划汇报后发表讲话。曾政雄摄   台海网2月28日讯 据中新网报道,2月1日,中国人民解放军战区成立大会在北京举行,习近平主席向各战区授予军旗并发布训令。建立战区、组建战区联合作战指挥机构,是党中央、中央军委和习近平主席着眼实现中国梦...
  • 陆军司令员政委:建设强大的现代化新型陆军
  • 努力建设一支强大的现代化新型陆军 —— 深入学习贯彻习近平主席关于陆军建设重要论述   核心要点:   ■ 实现中华民族伟大复兴,是近代以来中华民族最伟大的梦想。党和人民的事业要取得胜利,必须有一支强大的人民军队作支撑。   ■ 建设强大的现代化新型陆军是实...
  • 东部战区海军一潜艇出海下潜记:深海守望万家团圆
  • “信号台同意我艇离码头!”   “左辅推后退,右满舵!”   突如其来的纷扬瑞雪中,一艘潜艇在东部战区海军某军港解缆起航。这是农历丙申年春节前的一天,我们作为随艇记者,与这艘潜艇一起破浪出征。   攀上舰桥,风雪扑面,舰旗猎猎作响。此次任务指挥员、某潜艇...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0