您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

辽宁舰首位美女博士军官:我愿终生嫁给航母

www.taihainet.com 2016-03-28 12:05 来源: 环球网 叶鹏

  这两天,辽宁舰首位美女博士军官韦慧晓引起网友广泛关注,在微信朋友圈里一度被刷屏。昨天,人民日报官方微信平台也特别推送了她的故事,并称美女博士立志要嫁给航母。

  现代快报记者获悉,韦慧晓本科就读南京大学大气科学系,当年曾加入南大礼仪队,是礼仪队队长。不仅人长得漂亮,她还是班级团支书,学习也很棒。

  她是一个壮族姑娘

  韦慧晓出生于1977年,是土生土长的壮族姑娘,她是怎么当上中国第一艘航母辽宁舰上的第一位美女博士军官的呢?

  中国海军启动组建航母接舰部队,海军有关部门收到一封从广州寄来的自荐信。信中写道:“航母是中国水兵最大的舞台,为了梦想,我申请当一名普通的航母舰员,在战风斗浪中历练成长!”自荐人就是韦慧晓。当时她是中山大学的博士研究生。

  现代快报记者获悉,韦慧晓本科就读于南大大气科学系。当年她在南大读书时的辅导员、现任南大学生创业就业指导中心主任高新房告诉现代快报记者,这个女孩性格非常开朗,也很执着很有主见,喜欢尝试新鲜事物。

  在南大时,因为身材出挑,韦慧晓曾担任礼仪队队长。南大天文与空间学院党委副书记、天文系97级张巍老师回忆:“她当时是礼仪队队长,一位非常漂亮干练的女孩,因为她们宿舍有位铁杆天文粉丝所以我去过几次。”

  高新房还称,韦慧晓在南大时,就曾作为唯一的学生代表去给美国前总统老布什献花。“那是1998年10月,南京大学授予美国前总统老布什‘名誉博士’学位,学校选派韦慧晓作为献花使者,她当时用流畅的英语向老布什道贺时,老布什握住她的手说:‘你是个很美的姑娘!’”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 美媒:别小瞧了“辽宁”舰 中国将获南海制空权
  • 歼-15舰载战斗机在辽宁舰进行着舰训练   参考消息网3月19日报道 美媒称,美国防务报告中写道:“美国海军高层中多位匿名消息人士披露,美国并不担心,中国最新航母‘辽宁’舰进入太平洋会构成什么直接威胁。”   据美国《国家利益》双月刊网站3月14日刊登的文章称,中国目前唯...
  • 女博士被父亲砍死网上流传 调查后系14年前旧案(图)
  • 出事的乡村。网上到处是这样的信息。留美女博士回家探亲,熟睡中被亲生父亲持斧头砍死,而原因,竟然是没给弟弟买房钱!最近几天,这条新闻在网上流传甚广。但记者实地调查时却发现,这不是一条新闻,而是一桩14年
  • 舰载机起飞照曝光 辽宁舰航母出海训练
  • 相关图片相关图片  作为牵动祖国和人民殷切目光的首艘航母,怎样加速形成战斗力?这是海军辽宁舰政委梅文一直在思考一个问题。据中国海军网透露,率舰出海训练归来,梅文政委与党委一班人促膝长谈,谋开局谱新篇!

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0