您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文
新闻

走近话务女兵:明明可以靠颜值,偏要拼绝活

www.taihainet.com 2016-03-05 15:52 来源: 新华网


女兵们业余时间练习脑功。

  驻守在白山黑水间的武警吉林总队通信站有线中队,有着一群正值青春的少女。女兵们常年担负日常电话接转任务,直接面向首长机关和部队官兵,工作容不得半点闪失。她们必须把机台当战位,像男兵一样去战斗,才能确保任务圆满完成。

  说起话务女兵,马上让人联想到的是话筒那边吐字清晰的问候声和印象里女兵们甜甜的微笑。其实,话务女兵优质服务的背后,是凤凰涅盘般的付出。对于所有话务兵来说,“脑功活、耳功清、口功热、手功巧”是最基本的业务要求。日前,笔者来到武警吉林总队女兵中队,走入女兵们的生活,了解她们的绝活。

  绝活一:最强大脑,千余号码倒背如流

  难度指数:★★★★★

  “2分钟内正确记忆1副扑克牌代表的数字,1小时正确记忆1000个阿拉伯数字,一天记住50个电话号码……”您没有看错!这里虽不是《最强大脑》现场,有线中队的话务女兵们却个个拥有能倒背如流的“超强大脑”。

  “做一名优秀的话务员,要求耳功、口功、脑功、手功全达到优秀,而其中脑功最主要的内容是背记电话号码,这也是看一名话务员能否担负值班任务的关键。”通信站主任宫梓涵告诉笔者,要想成为一名合格的通信兵,女兵们必须下一番苦功夫不可。

上一页 1 2345下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 戴假发颜值高 《旋风》包贝尔:我是中国版Rain(图)
  • 日前,湖南卫视2016年春季重磅推出的真人秀节目《旋风孝子》中。古灵精怪的包贝尔和气场十足的老妈,这对圈粉无数的“欢喜母子”可以说是节目中的笑点担当。在本周六即将播出的节目中,母子俩“玩”出新高度,

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0